惠若琪《奇葩大会》首次演讲 被赞能说“惠”道

2018-03-13 09:36 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:惠若琪《奇葩大会》首次演讲 被赞能说“惠”道

上周六,前中国女排队长惠若琪现身节目《奇葩大会》,在退役后首次公开发表演讲——“四肢发达后面难道一定要跟头脑简单吗”。

惠若琪刚一出场便获全场称赞“颜值超高”,发言全程更是大方自信,除了大秀流利口才,节目现场还和马东机智互怼,幽默感十足。

演讲过程中,惠若琪对于外界给予运动员“头脑简单四肢发达”的认知进行反驳,认为“没有一个运动员是简单的”,排球赛场上,主攻及副攻等不仅有非常多的技术打法,每一场比赛前更是需要认真研究对手并研读厚厚的资料,“这样才能呈现大家在场上看到的游刃有余”。

而赛场上气氛紧张压抑,若是没有强大的内心和理智的头脑,又怎能赢得全场赞许的掌声?网友也纷纷评论道,“惠若琪口才真好,真是最能说‘惠’道的运动员”,“不愧为奥运冠军,真是又美又机智”。据悉,惠若琪另一个演讲节目《新青年》也于近期发布。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢