巴西黑马屡次上演奇迹? 国乒教练:或有中国人指导

2018-03-13 11:55 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:巴西黑马为何会屡次上演奇迹?国乒教练:背后或有中国人指导

虽然樊振东在卡塔尔男单决赛中以4-0横扫巴西小将雨果·卡尔德拉诺拿到了冠军,但不可否认的是卡尔德拉诺已经展现出了不俗的实力,特别是在前两局,卡尔德拉诺还曾一度占据着领先优势,试想一下,如果卡尔德拉诺在决赛中的对手,不是樊振东,那比赛的结果又会怎么呢?或者卡尔德拉诺这边的教练席上坐着的是中国籍教练,那又会发生什么呢?

年仅22岁的卡尔德拉诺,在本届卡塔尔公开赛上,连续击败了波尔,张本智和,林高远这样的好手,让人大感惊讶,毕竟在此之前还没有人注意到这位巴西小将,但现在他已经赢得了很多人的称赞,就连一些巴西的主流媒体都对卡尔德拉诺进行了一番报道。我们都知道巴西被称为足球王国,对于其它体育项目的报道就比较少了,更不用说乒乓球了,但这次卡尔德拉诺的出色表现已经得到了很多巴西网友的认可。

在16强战中,卡尔德拉诺以4-1的悬殊比分,击败了现在排名世界第一的德国名将波尔,随后卡尔德拉诺又在8强战中,又以4-0横扫日本“神童”张本智和。而在半决赛开打前,几乎所有人都认为,中国选手林高远拿下比赛的可能性比较高,但卡尔德拉诺又再次以4-0战胜了林高远。赛后,卡尔德拉诺表示自己重来没有想过可以打进决赛,更是没有想到自己可以4-0击败中国选手,最后卡尔德拉诺还表示可以与樊振东交手就感到非常荣幸。

决赛结束后,国乒教练吴敬平表示:虽然还不是很清楚卡尔德拉诺的教练究竟是谁,但从卡尔德拉诺现在掌握的技术来看,在他背后肯定还有一位中国籍教练,因为卡尔德拉诺在比赛中展现出来的某些技术,完全就是典型的中国选手打法,如果没有中国籍教练指导他,很难想象卡尔德拉诺可以掌握这些技术。可见卡尔德拉诺已经引起了国乒的注意,在以后的比赛中肯定会对他制定相应的战术。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:小李子爱体育

猜你喜欢