从赛季新低到7中6回联盟第1!饼皇称号他不愿让

2018-03-13 15:09 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:从赛季新低到7中6回联盟第1!饼皇称号他不愿让

北京时间3月13日,今天休斯顿火箭主场以109-93战胜圣安东尼奥马刺,克林特-卡佩拉发挥出色,全场7投6中,罚球3中1,得到13分9个篮板,且多次上演精彩爆扣,并力压小乔丹夺回联盟命中率排行榜的第一位。

这是两队本季第3次交手。前2回合火箭皆胜,卡佩拉2场都颇为高效,合计21投15中得到32分24个篮板。不过近期卡佩拉颇为郁闷,首先是客场负于猛龙,不但让火箭17连胜戛然而止,这也是“灯泡组合”+卡佩拉3人同时出战的情况下,火箭输掉的第2场;其次,上一场火箭战胜独行侠,重新起势,但卡佩拉出战23分钟16秒,3投2中仅得4分,创赛季新低。

恰在此时,马刺找上门来,卡佩拉终找到了发泄的对象。有了前2回合交手的经验,又赶上拉马库斯-阿尔德里奇本场告假,卡佩拉从开局便卯足全力,接詹姆斯-哈登右路超车后高抛,空接爆扣。第二节3分58秒,哈登掩护吸引包夹后击地妙传,顺下的卡佩拉得球后命中还造犯规,可惜加罚未果。1分09秒哈登三分弹框而出,卡佩拉又力压若弗雷-洛维尔涅,补篮得手。

不过,本场卡佩拉和克里斯-保罗的互动更令他“嗨到极点”。第二节10分01秒,卡佩拉接保罗传球,篮下一个假动作,利用打时间差的机会在保罗-加索尔面前拿分。8分06秒,保罗持球推进中隐蔽横传,刚被判干扰球、正一肚子郁闷的卡佩拉拿球后,毫不犹豫在加索尔头顶上演单臂颜扣。在5分48秒弄砸了保罗一次妙传后,卡佩拉又在第三节10分42秒再接保罗妙传,直杀篮下爆扣。而此番看到卡佩拉来势凶猛,见惯大场面的加索尔干脆选择回避。

半场,卡佩拉便6投5中拿下11分9个篮板,且据统计,半场“灯泡组合”+卡佩拉自己得分和助攻队友得分之和达到50分,换句话说,火箭半场54分中,仅有4分和他三人无关,球迷笑言:“卡佩拉终找回了火箭第3‘巨头’的感觉。”

美中不足的是犯规3次,这也为他下半场发挥受限埋下伏笔(全场犯规5次)。但相比昨天的困顿,本场卡佩拉却是长出一口恶气,球迷笑言:“饿着肚子从达拉斯赶回休斯顿的卡佩拉,今天可算是扣爽了也‘吃饱’了。”

相比进攻端屡次和对方内线对位,防守端卡佩拉本场却几乎不和加索尔等纠缠,而是被上提到高位,或在侧翼伺机而动;深入篮下防守加索尔等的重任则先后交给了乔-约翰逊、哈登和P.J。-塔克等,这收效颇丰。全场,加索尔5中1仅得4分4个篮板,在生猛的卡佩拉面前也不得不感慨“后生可畏”。而卡佩拉也正向着摘取联盟“效率之王”的终结目标大踏步迈进。(魑魅)

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:魑魅

猜你喜欢