半数国脚三线连轴转 恒大上港仍是主心骨

2018-03-22 14:31 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:累!半数国脚三线连轴转 恒大上港仍是主心骨

腾讯体育讯 北京时间3月22日,纵观中国杯的国足大名单,广州恒大以及上海上港仍旧是国脚输出大户,广州恒大输出了八名球员,上海上港则输出了五名球员,两队所输出的国脚占据了这期国家队大名单的半壁江山。

但是有一个问题必须要引起重视,那就是广州恒大、上海上港在新赛季开季阶段赛程十分密集,几乎每4-5天就要参加一场比赛。两队阵中国脚均处于“连轴转”的状态,他们的体能储备情况如何?竞技状态几何?恐怕是个未知数。

国足大腿!恒大上港合计输送13名国脚

为了征战本届“中国杯”,里皮召入了27名球员进入国家队。而在新一期中国国家队大名单中,广州恒大与上海上港是当之无愧的“国足大腿”。其一,是在数量上。广州恒大输送了八球球员,包括了曾诚、张琳芃(因伤离队),李学鹏、冯潇霆、邓涵文、黄博文、于汉超、郜林,是输送球员最多的俱乐部。上海上港则输送了五名球员,分别是武磊、颜骏凌、王燊超、蔡慧康及贺惯。两支球队合计输送13名国脚,在大名单中占比达48%。

其二,广州恒大及上海上港所输送的国脚,普遍在国家队战术体系中占据重要位置。例如门将位置,曾诚与颜骏凌均备受里皮青睐。防线位置,冯潇霆、张琳芃、李学鹏、王燊超皆是国家队后防的中流砥柱。中场区域,黄博文与蔡慧康技术风格虽不同,但两人也均在国家队扮演重要角色。至于进攻端,武磊可谓是国家队当家前锋,而郜林、于汉超也是里皮最爱启用的球员。

穗沪国脚多线作战体能成硬伤 连轴转状态几何?

新赛季开战至今,上海上港与广州恒大的比赛任务都比较重。从1月30日到3月18日,上海上港累计进行了8场比赛,而从2月13日到3月18日,上海上港平均每5天就要参加一场比赛。

较之于上海上港,广州恒大从2月14日到3月18日进行了8场比赛,平均每4天就要参加一场比赛。穗沪两队在此期间所进行的比赛,从亚冠赛事,到超级杯决赛,再到中超赛事,没有哪一项赛事可以“偷懒”。所以冯潇霆、李学鹏、武磊、郜林、蔡慧康等国脚的疲劳程度,绝对是可想而知。

上海上港方面,五名国脚此前场场出赛,其中颜骏凌、贺惯满勤,蔡慧康几近于满勤,至于武磊与王燊超出赛总时长也都超过了640分钟。广州恒大方面,郜林、张琳芃、冯潇霆及李学鹏此前场场出赛,其中李学鹏与张琳芃满勤,冯潇霆出赛总时长达645分钟,郜林出战总时长达567分钟。

于汉超与黄博文此前均出战7次,前者出战总时长为488分钟,后者出战总时长为456分钟。另外曾诚复出后也是场场出赛,处于满勤状态。可以说,两支球队的国脚中,唯有邓涵文出赛场次及总时长较少。

从竞技角度来看,球员处于疲惫状态或体能储备状况欠佳时,其在赛场的技战术状态往往会受到比较大的影响。而从过往经验来看,当球员拖着疲惫的身躯从俱乐部前往国家队,进行国际比赛日的赛事时,状态往往较差也容易出现伤病。故而,恒大上港的国脚们,在这届“中国杯”究竟能有怎样的表现,又是否受制于体能与状态,唯有让我们拭目以待了。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:文初

猜你喜欢