“齐鲁之星”闪耀三人篮球擂台赛

2018-03-28 14:41 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:“齐鲁之星”闪耀三人篮球擂台赛

本报讯日前,2017-2018“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛东区大区赛在合肥落下了帷幕,山东体彩队成为了最大赢家,包揽了除男子青年组的冠军以外的其他三个项目的冠军,展示出了篮球强省在“三人篮球”领域同样强大的统治力。

男子公开组决赛中,山东体彩队在半决赛逆转了拥有温武、郭少华等我国三人篮球名将的河南一建队之后,再次彰显出了无与伦比的韧性,与扬子江大酒店一队一直纠缠到最后时刻,凭借刘仁斌的两记关键远射拿下比赛,赢得冠军。女子公开组较量中,山东体彩队实力明显超出其他对手一块,哪怕是决赛,也以21比6的绝对优势战胜江苏朗润队,强势登顶。女子青年组同样成为了山东体彩队表演的舞台,山东姑娘们在决赛中以21比10轻取杭州四中二队,为山东队拿下了本站比赛的第三个冠军。

作为山东球队,临淄中学队同样闯入了男子青年组决赛,但面对平均身高达到1.90米的泰州华晟队,被誉为“最强高中生队”的临淄中学队还是败下阵来,山东球队因此无缘包揽全部冠军。

“我要上奥运”全国三人篮球擂台赛是中国篮协在国家体育总局的统一部署下,重点打造的全新赛事,希望在全社会营造三人篮球良好氛围的同时,也创新中国三人篮球国字号球队的选拔机制、选拔办法,让“高手在民间”不只是一句口号。按照赛制,结束了各分区比赛后,男、女公开组、青年组还将进行总决赛,最终的冠军球队将成为国字号选拔队。(林剑)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢