市中小学篮球冠军赛即将收官

2018-04-03 09:05 北京日报

打印 放大 缩小

来源: 北京日报  记者 王洋

北京市中小学生篮球冠军赛暨2017至2018赛季斯伯丁初中篮球联赛总决赛日前落幕,清华附中队以74比59击败卫冕冠军北京五中分校队,捧起初中男子组总冠军奖杯。

本市中小学生篮球冠军赛由北京市体育局、北京市教育委员会主办,是本市规模最大、级别最高的中小学生篮球赛事之一。本届赛事于去年11月18日打响,历时近5个月,共设高中男女组、初中男女组和小学男女组6个组别,全市共有2000余名中小学生报名参赛。其中,高中男子组和初中男子组比赛分为区级选拔赛、16强赛、8强赛、4强赛和总决赛5个阶段。

经过前期的争夺,北京五中分校队与清华附中队从初中男子组中脱颖而出,进入总决赛。初中男子组总决赛结束后,本次赛事的大轴戏——高中男子组总决赛也将于4月8日在五棵松体育馆举行。在日前结束的高中男子组4强赛中,清华附中队和北京四中队分别击败北京五中队和密云二中队,晋级总决赛。

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢