紫金功勋出山辅助乔丹?黄蜂邀库普切克出任总经理

2018-04-03 09:44 网易

打印 放大 缩小

来源标题:紫金功勋出山辅助乔丹?黄蜂邀库普切克出任总经理

据著名NBA记者马克-斯特恩报道,夏洛特黄蜂队已经正式向前洛杉矶湖人队高管米奇-库普切克发出了邀请,他们希望库普切克出任新一任黄蜂总经理。黄蜂队方面相信,库普切克会最终接受这个职位。

黄蜂队本赛季战绩不佳,目前为止他们仅仅以34胜44负的战绩排名东部第10位。而作为球队大老板,迈克尔-乔丹对于总经理里奇-邱的运作并不满意。早在2月份,黄蜂队方面就已经表态,他们不会给里奇-邱提供一份新合同。

里奇-邱执掌黄蜂期间,曾经两次帮助球队杀入了季后赛。但他的一些续约运作难以令人满意。在2016年夏天,里奇放任林书豪等球员离去,而把巴图姆视为球队续约的重中之重。最终,他给巴图姆开出了一份为期5年总值1.2亿美元的大合同。但巴图姆的表现实在难以令人满意,除了频繁受伤,数据也非常一般。本赛季,巴图姆场均仅贡献11.6分4.8个篮板以及5.5次助攻。

此前,媒体报道称,黄蜂队新任总经理有两大热门人选,一个是库普切克,一个则是火箭队的篮球运营部执行副总格森-罗萨斯。现在看来,乔丹还是对经验丰富的库普切克更有意。

库普切克拥有丰富的NBA球队管理经验。在湖人任职期间,他成功运作了保罗-加索尔的交易,最终帮助湖人夺得了2009年和2010年NBA总冠军。

如果加盟黄蜂,库普切克的首要任务是决定当家球星肯巴-沃克的未来。沃克此前已经公开表示,他对于球队战绩感到失望。如果库普切克打算要推倒重建,他必须要先处理好沃克的问题。此外,巴图姆的大合同是更加棘手的问题,他的合同会一直到2020-21赛季才能结束。

责任编辑:石凝(QS0003)

猜你喜欢