市中小学生篮球冠军赛落幕 首钢男篮主力球员方硕亲临现场

2018-04-09 09:01 北京日报

打印 放大 缩小

来源: 北京日报  记者 王洋

昨天,2017至2018赛季北京市中小学生篮球冠军赛暨耐克高中篮球联赛决赛在凯迪拉克中心落幕。卫冕冠军北京四中队以66比56击败清华附中队,蝉联冠军。

在8000余名现场观众的助威声中,两队球员登上了象征本市中学生篮球最高水平的竞赛舞台——高中篮球联赛决赛的赛场。尽管还只是高中生,但参赛球员们的一招一式都展现出扎实的基本功。首节比赛,北京四中队以16比13领先。清华附中队的战术十分明确,那就是后卫持球突破,然后分给外线球员实施投篮。不过,他们的三分球命中率不高,下半场结束时落后对手4分。第三节,两队打出高效率,但清华附中队始终无法追上比分。直到最后一节中段,清华附中队才依靠远投追平比分。最后的决胜时刻,北京四中队采用篮下强攻,重新确立领先优势,最终以10分优势击败对手,成功卫冕。

北京首钢男篮主力球员方硕亲临现场,并给这些高中生球员送上祝福,“希望这些小球员们有梦想就去坚持,去全力以赴。不管结果如何,要让自己的青春不留遗憾。”

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢