国足确定不出战2019美洲杯 全力备战2022世预赛

2018-04-09 15:13 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:国足确定不出战2019美洲杯 全力备战2022世预赛

之前有消息称中国国家队将参加2019年6月份的美洲杯,但据知名记者马德兴透露称,中国足协肯定不会派队参加这项比赛。

美洲杯赛从2015年开始改为四年一届,2019年的美洲杯将于6月14日到7月7日在巴西进行。3月16日的南美洲足联大会期间,南美足联做出决定,除了南美洲的10个会员协会外,将另外邀请3个亚足联成员以及3个中北美洲以及加勒比足联会员参赛。

实际上,邀请亚洲球队参赛,就是为了提升赛事影响力,另外也是为了能从亚洲获得赞助。尤其是中国市场,如果真能让中国队参赛,肯定会吸引到来自中国的赞助商。之前有消息称,除了中国队,日本队和卡塔尔也可能会参赛,而此前有报道说卡塔尔已经接受了美洲杯的邀请。

不过,就现在的情况来看,中国队或因亚足联的赛程而无法脱身。2019年1月份,中国队将参加在阿联酋进行的亚洲杯;6月份,2022年世界杯预选赛亚洲区赛事将全面展开,按照竞赛规则,2022年世界杯预选赛亚洲区方案和2018年俄罗斯世界杯预赛方案完全相同。2019年6月份,第1轮淘汰赛就将打响,虽然中国队或许不需要参加第1轮比赛,但第二阶段的40强赛将于2019年9月5日和9月10日进行前2轮,在这之前,中国队需要根据对手安排热身赛。

在这样的情况下,中国队赶赴巴西参加美洲杯是不大可能了。毕竟,对于中国足球来说,如今的第一要务还是冲击世界杯,中国队的对手在亚洲,在这样的前提条件下,足协做出不派队出征2019年美洲杯也就正常不过了。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢