施帅表态 想一直在国安队执教

2018-04-12 09:19 北京日报

打印 放大 缩小

来源: 北京日报   记者 黄志阳

上周主场被天津泰达队逼平后,外界对北京中赫国安队主帅施密特的排阵略有微词。对此,施密特昨天回应称,目前的阵型和打法最适合现阶段的国安,暂不会对阵容作太大调整。

国安队昨天在工体外场进行了常规训练,备战周日客场与重庆斯威队的中超第六轮比赛。对于近几轮比赛排阵缺少变化的问题,施密特说,“我们在冬训时尝试过很多战术,我最终确定了‘主打控制+多传导’的基本战术思路。这种打法是为中场几名主力球员量身定做的,全队正在训练中积极适应。当然,我会视比赛和对手的情况适时地做一些调整。”

为应对中超“U23新政”,国安队和很多球队一样,采取“U23球员1人首发+2人替补”的方式。施密特说:“我认为1人首发是在当前队伍人员配置情况下的最佳选择,但这也不是绝对的,如果有需要,不排除我派两到三名U23球员首发的可能。”

中超前五轮战罢,国安队以10分暂列积分榜第三,被视作有望争冠的球队之一。不过,施密特坦言现在谈赛季目标还早,因为联赛才刚刚开始,阵型和打法还在磨合,要到夏天成型后再谈目标也不迟。而针对近日“有德国俱乐部邀请施密特执教”的消息,他明确表示:“我还想跟国安一直走下去,我很喜欢在北京的生活。”

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢