里皮:执教完国足将退休 我会去放松

2018-04-12 10:38 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:里皮:国足是执教最后一站 梅西C罗都是世界最佳

近日,国足主帅里皮接受了《海湾新闻》的采访,他透露国足是自己执教生涯的最后一站,并表示梅西和C罗都是世界最佳球员。

谈到亚洲足球与欧洲足球的区别时,里皮说:“差别很大,欧洲足球身体和技术水平更好,而且有多种不同的风格,英国足球喜欢速度和对抗,西班牙讲究技术,意大利注重战术博弈,法国则依赖身体素质和防守。而亚洲足球是基于反击、速度和个人技术,有些球队根本没有战术,这也和他们的生活、饮食和训练方式有关。”

被问到执教完国足后的计划时,里皮表示自己将退休:“我会去放松,没有别的了。”里皮否认了回归尤文的可能:“我不会回去执教的。”

里皮认为执教尤文是他最棒的执教经历:“我在这里度过了一段快乐的时光,我们赢得了一切。我们有许多优秀球员,像拉瓦内利、维亚利、巴乔、皮耶罗、保罗-索萨、塔奇纳迪、德尚、迪利维奥、孔蒂、费拉拉和佩鲁齐。最难忘的还是夺得世界杯冠军。”

谁是世界最佳球员?里皮认为C罗和梅西都是,他拒绝从两人中挑出一人。而在被问到哪支球队夺得欧冠冠军时,里皮认为皇马最为接近。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢