西部最后一个季后赛名额确定:火箭将对阵森林狼

2018-04-12 11:26 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:西部最后一个季后赛名额确定:火箭将对阵森林狼

今日是NBA常规赛收官日。在今天的比赛过后,季后赛首轮的对决将正式出炉。最终,森林狼惊险击败掘金,这样,西部第一火箭将会在首轮对阵西部第八森林狼。两队上一次在季后赛相遇要追溯到1997年,距今已经时隔21年。

本赛季休赛期,火箭用多名球员交易来保罗,和原来的球队核心组成双核“灯泡”组合。

初来火箭之时,外界对保罗能否融入火箭存有疑虑,因为哈登和保罗都需要球权。但这样的质疑随后消失了 ,保罗和哈登完美地融合在一块,赢下了不少比赛。

保罗和哈登双核的存在,让火箭具备一个其他球队没有优势:始终保有一名顶级组织者在场上。火箭主帅丹 东尼会选择将两人的上场时间稍微错开,这样,火箭始终有一个大脑在场上调度着一切。

本赛季,火箭的进攻效率高居全联盟第一,防守效率也能排在全联盟第六,可谓是攻守兼备。

森林狼这边,他们通过常规赛最后一战击败掘金,才得以锁定一个季后赛席位。本赛季,他们引进了巴特勒 、罗斯、克劳福德等人。

巴特勒、唐斯、威金斯率队在常规赛早期打得不错,他们在一段很长的时间内都位于上半区。但随后状态有 所下滑,以至于需要经过生死战才得以杀入季后赛。

本赛季,森林狼的进攻效率不错,能排在全联盟第四。但是防守效率仅仅排在联盟第23位。

火箭志在本赛季夺冠,他们的实力毋庸置疑。面对一支稚嫩的青年军,火箭攻防都十分出色,他们势必想要 轻松击败他们,早早等待着第二轮的对手。而森林狼方面,他们想要需要扬长避短,尽力和火箭拼进攻,同 时要加强防守,这样才不至于遭遇大溃败。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢