布冯里程碑一战或成永久遗憾

2018-04-13 08:41 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:布冯里程碑一战或成永久遗憾

以一张红牌告别可能是自己的最后一场欧冠赛事,布冯的心情是复杂的,已经年满40岁的他十分清楚这样一张红牌到底意味着什么。在谢幕战中拼尽全力却最终被罚出场外,意大利人确实心有不甘。

本场比赛是布冯第650次为尤文出场,同时也是第160次参加欧冠比赛。在这样一场里程碑式的争夺中,布冯拿出了令人信服的表现。虽然首回合3球的完败似乎已经提前宣判了球队的出局,但是来到伯纳乌的布冯显然并不希望以一场失败结束自己的欧冠生涯,因此他拼尽了全力,而强烈的获胜欲望也迫使他在伤停补时阶段出现争议球判罚时爆发出激烈的情绪。最终的结果是,布冯在第93分钟“染红”离场,C罗最终凭借点球帮助球队成功晋级。

40岁的年纪对于足球运动员来说已是“高龄”,不过在意大利却时常出现这样的“常青树”,尤其在门将位置上,1982年率队获得世界杯冠军的意大利队长、门将佐夫时年也是40岁。尽管布冯已经不能在相同的年纪跟随球队出征世界杯,但是身为尤文队长的他还在等待属于自己的第一个欧冠奖杯。即使这场比赛会成为自己欧冠的谢幕战,布冯也没有丝毫的懈怠,而是竭尽全力地去踢好比赛。在90分钟的时间里,布冯足足做出了5次漂亮扑救。

正是这样出色的表现,为他赢得了现场观众的掌声,而上一次有尤文图斯球员获得伯纳乌球迷的致敬还要追溯到2010年,当年皮耶罗凭借一记精彩的任意球征服了苛刻的皇马球迷。虽然布冯在赛前接受采访时表示,并不奢求能在这里获得客队球迷的认可,但在45分钟的比赛结束后,40岁的他在走回更衣室前还是听到了现场球迷为他特意鼓起的掌声。不过这样的激励却最终没让布冯和他的球队更进一步,带着愤怒和不满,布冯摘下手套悻悻离开了赛场。作为足球史上最伟大的门将之一,意大利人的职业生涯并不圆满,从未获得过大耳朵杯或将成为他永远的遗憾。

文/记者 张昆龙

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢