北京市高中篮球联赛落幕 北京四中成功卫冕

2018-04-13 17:30 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:北京四中成功卫冕

本报讯(记者陈嘉堃)2017-2018北京市中小学生篮球冠军赛暨耐克高中篮球联赛上周日落幕,经过近半年的鏖战,卫冕冠军北京四中与传统强队清华附中在北京篮球圣地凯迪拉克中心再度上演巅峰对决。最终北京四中成功卫冕。

北京四中队球员杜伯超得到17分16个篮板4次盖帽,荣膺总决赛MVP。北京四中前锋张炳钧以场均14分、53.5%的投篮命中率,获选本赛季常规赛MVP。

该项赛事是北京市规模最大、最具影响力的学生篮球赛事,为积极参与篮球运动的北京学子们提供了一个展示英姿与风采的平台。赛事以“青胜于篮”为口号,旨在积极响应青少年篮球梦和努力践行青少年体质健康发展。今年联赛共设置了高中男子组、高中女子组、初中男子组、初中女子组、小学男子组和小学女子组6个组别,北京市16个区上百所中小学参加了这场北京市的篮球盛会,参赛选手近2000余名。其中高中男子组及初中男子组比赛分为区级选拔赛、16强小组单循环、8强双循环、4强主客场、决赛5个阶段。

作为前高中联赛参赛选手,北京首钢队队员方硕亮相决赛现场,与小球员亲切互动,并与现场观众一起见证属于年轻一代运动员们的赛场荣耀。该项赛事由北京市体育局、北京市教育委员会主办,捷思通(北京)体育文化发展中心承办。 

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢