疲惫傅园慧惹人疼:退役听天由命 希望游到38岁

2018-04-16 11:57 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:疲惫傅园慧惹人疼:退役听天由命 希望游到38岁

4月16日,傅园慧一瘸一拐地走下100米仰泳预赛的赛场,在刚刚结束的比赛中,她以小组第一、预赛第二的成绩晋级到晚上的决赛,面对自己还不错的状态,她坦言其实还是希望能够一直游下去。

这几天的连续参赛,让洪荒少女傅园慧的力气也有点用光了:“有点累!”这是她走下赛场的第一句话,看到自己1分0秒83的成绩,她用最简单的两个字评价了自己的表现:“满意!”但也承认肩膀目前仍有问题:“用力有些酸疼。”

在50米仰泳的比赛中游出世界级的成绩,让前几天有些低落的傅园慧情绪上显然有了一定的缓解,这样的表现让她的外教布朗赞不绝口,希望傅园慧能够继续证明自己是老虎而不是凯蒂猫。傅园慧听了鼓励,笑着回应:“我不知道能不能去证明,但是我一定去全力拼的。”

在外教眼里,傅园慧不比世界上任何一名运动员差,对她在未来东京奥运会的表现也非常期待,傅园慧坦言不想和其他人比较:“不要跟别人比,跟自己比就是最好的,每个人状况都不一样,战胜自己人生就已经很成功了。”

在采访中,有人问到傅园慧是不是改变了退役的想法,傅园慧没有给明确的回答:“没有什么改变不改变,也不是说我说退役就退役的,就还是大家要共同商讨才能决定最后怎么样。”

“如果肩伤能解决,各方面得到保障,是不是打算继续游下去?”

“我当然希望能够一直游下去,最好游到38岁这样子,反正尽力游吧,听天由命吧。”

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:欧璐婷

猜你喜欢