羽毛球大师赛李雪芮复出夺冠:赢在经验和信念上

2018-04-16 15:09 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:羽毛球大师赛李雪芮复出夺冠

本报讯 经过一周的较量,2018世界羽联巡回赛超级100的中国国际羽毛球大师赛4月15日在海南陵水落幕,中国羽毛球队夺得4金3银,2012年伦敦奥运会女单冠军李雪芮复出后首战即夺冠。

此次比赛,中国队派出了以年轻队员为主的阵容。而里约奥运会后因伤远离赛场的李雪芮在本站比赛复出,受人关注。

作为曾经的世界羽坛一姐,李雪芮在比赛中展现出良好的状态和意志品质,在5场比赛中渐入佳境。决赛对阵韩国选手金佳恩,李雪芮在16比21先丢一局的情况下,加强攻势,21比16、21比18连扳两局,以2比1逆转夺冠。复出后的首个比赛就拿到冠军,对此,李雪芮表示赢在经验和信念上,虽然目前还没有达到大家期待的模样,但她会继续努力。

其他四项比赛都有中国队小将闯入决赛。其中在女双和男双比赛中均上演了中国德比,最终,女双决赛杜玥/李茵晖以2比0击败黄东萍/李汶妹封后,男双决赛韩呈恺/周昊东以2比1击败邸子健/王昶称雄。混双比赛年轻组合郭新娃/刘玄炫以2比1击败头号种子、印尼组合罗纳德/邵菲卡,赢得冠军。唯一的遗憾在于男单,天津全运会季军、国羽后起之秀陆光祖以1比2被中国台北选手林佑贤逆转,无缘冠军。(周圆)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:周圆

猜你喜欢