“排超元年”的全明星赛呈现新亮点

2018-04-16 15:46 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:排超全明星赛呈现新亮点

4月14日晚,随着4支男、女排明星队之间的全明星正赛落幕,2018中国排球超级联赛·光明优倍全明星系列活动在深圳圆满收官。作为“排超元年”的全明星赛,本届活动规模超过上届,赛事规划设计更趋合理,创纪录地吸引了20多家境内外媒体平台参与、直播。两日的活动极大提升了“排超”和全明星赛的影响力,将助推中国排球走向世界。

上赛季,中国排球联赛时隔18年后再度重启全明星赛,各类活动令人印象深刻。本赛季联赛全面升级为“排超”,备受关注的全明星赛也在创意上再现突破之举,各种活动的设计兼顾社会效益与市场推广。从惠若琪“排球冠军进校园”活动走进深圳市外国语学校,到“深圳全明星之家”惊艳亮相;从全明星球员教练盛装出席红毯秀,到全明星技巧大赛和正赛激烈上演……排超元年的全明星赛可谓亮点频现、精彩纷呈,为国内外广大球迷呈现了一场排球盛宴。

13日下午,深圳“全明星之家”活动陆续开始。这个独特的情景空间内星光熠熠,从漳州赶来的女排国手和其他全明星球员悉数现身。球迷见面会、媒体专访会、全明星正赛赛前发布会等活动依次呈现。在开放式空间里,惠若琪分享了自己退役后的规划,金软景、马蕴雯、张晓雅和江川等人气球星与现场100多位球迷进行互动。

“炫酷、精彩、有创意”,是球员、媒体和球迷们对深圳“全明星之家”的一致评价。继去年全明星之后,人气爆棚的全明星红毯秀今年再度上演。卸下战袍,换上晚礼服、连衣裙、西装的球员们走上红毯,风采与气质展现得淋漓尽致。

作为本届全明星的“正餐”,技巧大赛和正赛于14日在宝安体育馆相继打响。场馆内搭建了360度LED屏,运用高科技手段展示“情景排球”概念。全明星球员们在新增的全明星技巧大赛上展现出扣球、发球、传垫球等环节的精湛技术。

当晚的全明星正赛更是群星荟萃,56名顶尖球员分成南北男女4支队,由沈琼、王之腾、李牧、陈友泉挂帅。在全场数千名球迷的助威声中,此次全明星活动以北方男、女队战胜南方男、女队而宣告收官。值得一提的是,本届全明星活动和赛事共计10多个奖项,奖金总额达到近60万元。有了丰富的奖项和奖金激励,球员们全力以赴、每球必争,联袂为全国球迷奉献了一场极具观赏性的全明星赛,也让未来的中国排球联赛全明星赛活动更加值得期待。(深圳4月14日电)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢