赛季首战 北控女足憾收平局

2018-05-02 10:37 北京日报

打印 放大 缩小

来源: 北京日报    记者 赵晓松

2018中国女子足球超级联赛昨天拉开大幕,北京北控置业队在主场先农坛体育场与上海农商银行队激战90分钟,最终双方0比0握手言和。

在上赛季女超联赛中,北控女足最终在8支参赛球队中排名第六位,成绩不太理想。因此,在休赛期,北控女足招兵买马,不仅签下瑞典籍主教练凯姆,还引进了西班牙国脚维罗妮卡、中国国家队门将徐欢和前国脚赵容等强援,力争在新赛季有所突破。在上月进行的足协杯小组赛中,北控女足取得了2胜1平的战绩,状态不错。

昨天的比赛,北控女足开场后就主动出击,在维罗妮卡的组织下多次获得破门良机。第10分钟,小将季青青的单刀球被门柱挡出,错失得分良机。不过,从上半场后半段起,上海队逐渐稳住局面,双方互有攻守,比赛变得胶着。下半场,眼看队员体能下降明显,凯姆连续换将,但北控女足最终仍未能取得进球。

“本场比赛我们有很多机会,但运气欠佳,只能接受平局的结果。”凯姆赛后无奈地说,联赛的第一场比赛总是很难打,有些队员会比较紧张,影响了场上发挥,球队接下来会把训练重点放在提高进攻效率上。这位瑞典教练表示,通过冬训和之前的足协杯比赛,北控队在阵容磨合上已渐入佳境,“我们会全力付出,变得更好。”

下周六,北控女足将继续坐镇主场,在女超联赛第二轮比赛中迎战上赛季亚军长春女足。

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢