英格尔斯轰27分创生涯新高 7记三分刷爆火箭外线

2018-05-03 14:09 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:英格尔斯轰27分创生涯新高 7记三分刷爆火箭外线

北京时间5月3日,爵士在客场116-108战胜火箭,把大比分扳成1-1平。乔-英格尔斯手感爆发,13投10中,三分9投7中砍下27分3篮板2助攻,得分创下季后赛生涯新高。

英格尔斯在今年季后赛给爵士外线提供了非常关键的火力,三分命中率达到45.8%,这效率是非常恐怖的。虽然爵士在对火箭的第一场大败,但今天他们迅速做出了调整。

戈贝尔早早在内线活跃起来,跟英格尔斯其实也相辅相成。英格尔斯的外线威胁让火箭大个出现犹豫,是否在内线守住费沃斯和戈贝尔的接应,还是提到高位提防英格尔斯的开炮?这判断过程其实很微妙,略有犹豫和延迟就会被打。

英格尔斯开局就连砍8分,飙进两记三分开了个好头。他半节就得到11分,也为爵士的领先奠定了基础。第二节火箭也没能追近,他在节末飙进的三分也可为锦上添花。

下半场一开始,英格尔斯还连拿5分,但火箭掀起反扑夺回领先,给了爵士很大压力。爵士失误不断,英格尔斯也找不到节奏。但还好后半节他们缓了过来,没让火箭继续拉开。

末节比赛进入白热化,爵士打出了应有的侵略性,英格尔斯上场后就飙进后撤步中距离,艾克萨姆和克劳德的三分也让爵士再次占据主动。5分47秒,英格尔斯接米切尔传球在进三分,给了火箭极大打击。

4分27秒,他在外线刚落位就接球出手三分,火箭甚至来不及扑防,只能眼睁睁看他再次命中。这一球让爵士领先达到12分,比赛悬念已经不多了。虽然哈登保罗还在努力反扑,但爵士没有浪费机会,米切尔最后的两次突破得分也彻底终结了他们。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢