弗格森醒来后第一句话还是足球 想去现场看C罗决赛

2018-05-09 11:21 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:弗格森醒来后第一句话还是足球 想去现场看C罗决赛

足球已经刻在了弗格森爵士的骨髓上。近日,弗格森突发脑溢血并被送往医院进行了紧急手术。这两天,弗格森一直在重症监护室里接受治疗。昨日,弗格森脱离昏迷,恢复了意识,可以坐起来和家人讲话。英媒体《太阳报》今日透露了弗格森在苏醒后和家人说的第一句话,内容仍是有关足球。

据悉,弗爵爷在醒来后第一句话就是:“唐卡斯特的比赛怎么样了(How did Doncaster get on)?”唐卡斯特是弗格森儿子达伦-弗格森执教的球队,弗格森发病当天,唐卡斯特要与维甘踢赛季最后一场比赛。由于要去医院照顾父亲,达伦-弗格森缺席了这场比赛。最终,唐卡斯特0-1输掉了比赛。

这便是典型的弗格森,一刻都不会忘记足球,足球早就进入了他的骨子里。知情人表示:“这就是弗格森,他历来如此,总是不会停止谈论足球。他看上去恢复的不错,很能讲。他甚至开始安排自己的日程了。”76岁的弗格森眼下正在积极的接受恢复治疗,目前医生也不能确定他何时才能出院。不过,《太阳报》指出弗格森的家人以及朋友都认为他这两天的身体状况很乐观。

弗格森是个乐天派,他认为自己很快就可以出院。对弗格森而言,本月的2场比赛是比较重要的,一场是5月20日的足总杯决赛,一场是5月26日的欧冠决赛。在和家人谈话的时候,弗格森表达了希望去现场看欧冠决赛的愿望:“嗯,足总杯决赛是看不了了,但基辅(欧冠决赛举办地)怎么样呢?”

曼联一位工作人员表示:“当然,他想在5月26日这天去基辅看球,他希望看看曼联昔日王牌C罗的表现。C罗也将弗格森视为父亲。弗格森爵士还需要充足的休息,并接受专业的治疗。他渴望早日康复。”弗格森和C罗的感情很深,据英国《太阳报》报道,上周C罗在客场攻破了巴萨的球门后没有庆祝。赛后,C罗这样说道:“那个教我踢球的人还在医院中,我怎么能庆祝呢?”

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢