保利尼奥作弊:40秒内3次举手,3次"恶毒"跑位!

2018-05-10 15:07 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:保利尼奥作弊:40秒内3次举手,3次

在今天凌晨进行的西甲联赛中,巴萨主场5-1大胜比利亚雷亚尔。本场比赛巴西中场保利尼奥打进一球,结束自己四个月进球荒的同时,也继续保持着巴萨队内第三射手的地位。

第16分钟,巴萨掷出右侧界外球,伊涅斯塔直传球撕破对方防线,迪涅反越位成功后在禁区左路面对门将横传,保利尼奥及时插上后射空门得分,帮助巴萨2-0领先。保利尼奥上一次为巴萨进球还是在今年1月对皇家社会的比赛,距今已经过去115天,而这也是本赛季保利尼奥打进的第9球。

看上去保利尼奥的这个进球显得很容易,只需要把球轻轻推进空门就行,但仔细分析这个进球的全过程,可以看出保利尼奥的积极跑动和敏锐射门嗅觉让他在适当的时候出现在了适当的位置上,这才能轻松得分。

当塞梅多掷出边线球时,保利尼奥就想要直接插入禁区,但队友选择了横传,于是保利尼奥重新跑回到禁区线外等待机会,并且始终注意和对方后卫保持在同一条线上避免越位。当伊涅斯塔送出精准直塞球时,在迪涅禁区内得球的同时,保利尼奥也开始全力向前跑动,完全甩开了身旁的后卫,此时迪涅只需要把球传到球门后点,无人防守的保利尼奥随即射空门得分。

在这次进球过程中,保利尼奥40秒内来回折返跑动,3次举手要球,3次形成接应点!也许球迷们最终只看到了他的最后一脚轻松射空门得分,但只有再多次重看慢镜头回放,才能体现出保利尼奥在进球前的努力。

如果保利尼奥不是随时关注队友们的传球和跑位,如果在迪涅拿球时保利尼奥没有全力插上,也许巴萨就无法打进这个球。保利尼奥本赛季在巴萨的不少进球都是他在跑动中寻找到的机会,而这种中场不断来回奔跑插上进攻的能力也正是巴萨此前所缺乏的,可以说保利尼奥的加盟给巴萨补上了一个短板。

本赛季保利尼奥已经为巴萨打进9个联赛进球,在队内的进球数仅次于梅西(34球)和苏亚雷斯(24球),排名第三位。保利尼奥也是本赛季西甲进球第二多的中场球员,排名第一的是赫罗纳中场博图(10球)。有网友还戏称,每当保利尼奥手腕上缠着白色胶带时,他的表现就会更加出色,也是他的幸运物。

值得一提的是,这只是保利尼奥在登陆西甲后的第一个赛季,虽然一度遭遇进球荒,但他的整体表现还是得到了媒体和球迷们的认可。要知道内马尔在西甲的第一个赛季也只打进了9球,而本泽马的西甲首赛季更是只进了8球,保利尼奥作为中场进球数超过这两大锋线巨星,由此可见他的进攻才华。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢