英超:佩雷斯2球 切尔西0-3纽卡排第五无缘欧冠

2018-05-14 08:58 网易体育

打印 放大 缩小

北京时间5月13日晚22点,2017-18赛季英超联赛第38轮的一场焦点战开打,切尔西在客场挑战纽卡斯尔。盖尔率先进球,随后,佩雷斯完成梅开二度,帮助纽卡斯尔3-0战胜切尔西,在利物浦赢球的情况下,切尔西最终排名英超第五位,无缘下个赛季的欧冠资格。

联赛前37轮战罢,切尔西取得了21胜7平9负的战绩,拿到了70个积分排名联赛第5位。纽卡斯尔取得了11胜8平18负的战绩,拿到了41个积分,排名联赛第10位。切尔西和纽卡斯尔在各项正式比赛中交手160次,切尔西68胜40平52负占据上风,进246球失199球。

切尔西依然对阵容进行轮换,库尔图瓦重返首发,巴克利和埃莫森意外首发,吉鲁出任单箭头。第5分钟,切尔西反击,坎特长传找吉鲁,可惜被抢断。第9分钟,纽卡斯尔获得良机,谢尔维一脚禁区外远射被库尔图瓦扑出,阿斯皮利奎塔解围出来。第17分钟,纽卡右路传中,阿斯皮利奎塔头球解围。第19分钟,坎特在禁区内拦截传球的时候险些上演乌龙,多亏库尔图瓦将球挡出。第23分钟,纽卡传中禁区墨菲攻门形成吊射,库尔图瓦将球挡出来,但是盖尔跟进补射破门,纽卡斯尔1-0领先切尔西。

第24分钟,纽卡再度获得良机,谢尔维禁区内左脚射门高出。第34分钟,纽卡获得机会,佩雷斯在禁区内射门打在克里斯滕森手上,不过裁判没有给点球。第45分钟,埃莫森开出右路角球,纽卡后卫在禁区外完成拦截。

下半场开始3分钟,纽卡就进行换人,何塞卢换下了进球功臣盖尔。第49分钟,里奇在禁区内头球攻门,库尔图瓦将球神奇扑出。第52分钟,切尔西右路传中,门前吉鲁巧射被门将扑出底线。第59分钟,纽卡斯尔继续制造攻势,谢尔维远射,门前佩雷斯截获皮球脚后跟破门,切尔西0-2落后纽卡。

第62分钟,切尔西错过良机,巴克利在门前接到阿扎尔传球后近距离推射,可惜被纽卡门将神勇挡出。第63分钟,谢尔维将任意球开到禁区,纽卡球员传中,佩雷斯门前推射破门,切尔西0-3落后。

第70分钟,摩西传中,吉鲁在后点抢点射门打高。最后时刻,切尔西无力破门,0-3输球。

双方出场名单:

纽卡斯尔(451):12-杜布拉夫卡;22-耶德林、6-拉塞尔斯、20-勒热纳、3-杜梅特;8-谢尔维、10-迪亚梅(87分钟 海德拉)、11-里奇(72分钟 海登)、17-阿约塞-佩雷斯、7-雅各布-墨菲;9-盖尔(48分钟 何塞卢)

切尔西(343):13-库尔图瓦;28-阿斯皮利奎塔、27-克里斯滕森、24-加里-卡希尔;15-摩西、14-巴卡约科、7-坎特、33-埃莫森;8-巴克利(76分钟 威廉)、10-阿扎尔(82分钟 佩德罗)、18-吉鲁(76分钟 莫拉塔)

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢