国际田联钻石联赛上海站:中国队收获两金两银两铜

2018-05-14 09:44 羊城晚报

打印 放大 缩小

来源标题:国际田联钻石联赛:中国队收获两金两银两铜

羊城晚报上海讯 记者周方平报道:2018年国际田联钻石联赛上海站比赛昨晚在上海体育场落幕。来自世界各地的100多位田径名将在16个项目中展开激烈争夺,最终,共刷新五项赛会纪录、八个该项目年度最好成绩和16个个人最好成绩。其中,中国军团在现场观众的助威下表现出色,取得两金、两银和两铜的佳绩。

女子铅球,巩立姣以19.99米的成绩为中国队赢下首个冠军,实现上海站“三连冠”。中国女子标枪选手吕会会两次改写赛会纪录,最终以66米85的成绩成功卫冕,为中国队拿下当晚的第二个冠军。男子项目同样高潮迭起,撑竿跳全国纪录保持者薛长锐获得第三名,跳远小将石雨豪夺得亚军。当晚最受关注的“百米飞人大战”,上届冠军苏炳添在现场观众响彻全场的加油助威声中,以10秒05的成绩获得亚军,他的队友谢震业同样表现优异,以10秒17的成绩第三名冲线。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢