伯蒂奇连续三个大师赛一轮游 戈芬跻身罗马16强

2018-05-16 08:21 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:伯蒂奇连续三个大师赛一轮游 戈芬跻身罗马16强

5月16日,ATP'1000罗马大师赛继续进行。捷克名将伯蒂奇先赢一盘后决胜盘抢七不敌加拿大超级新星沙波瓦洛夫,职业生涯里第一次连续3个大师赛一轮游。希腊人西西帕斯新星对决里仅战5局,在对手丘里奇退赛后自动过关。

15号种子伯蒂奇苦战2个小时,仍被加拿大超级新星沙波瓦洛夫用1-6,6-3,7-6(5)的比分逆转淘汰。伯蒂奇已在蒙特卡洛、马德里和罗马3个大师赛中一轮游,这还是他职业生涯里的首次。捷克人本场开局顺利,他连保带破建立起5-0的领先优势。沙波瓦洛夫仅能避免首盘吞蛋。然而简答新星进入到次盘后凭借伯蒂奇的正手挂网将比分拉开至3-1上。次盘第9局双方激战7分钟,沙波瓦洛夫在伯蒂奇反拍穿越挂网后拿下了自己制造的第3个盘点。

决胜盘里双方一路保发战至抢七。伯蒂奇抢七0-4落后时奋起直追,一度将比分改写成5-5,不过沙波瓦洛夫还是顶住压力拿下了最后的2分。伯蒂奇罗马赛最好成绩是2013年的四强,当时他半决赛里输给了纳达尔,他上一次在罗马一轮游还是2009年。

其他结束的比赛中,波黑选手祖姆胡仅用时64分钟就以6-3,6-1的比分轻取西班牙老将沃达斯科,他因此得到了次轮挑战头号种子、7届赛会冠军纳达尔的机会。格鲁吉亚人巴西拉什维利在资格赛选手的对决里用6-4,4-6,6-4的比分淘汰东道主巴尔迪,他将在次轮迎战4届赛会冠军德约科维奇。

另外希腊新秀西西帕斯仅战5局,首盘4-1领先克罗地亚的丘里奇时因对手伤退自动晋级。而9号种子戈芬在率先完成的次轮争夺中以5-7,6-2,6-2的比分逆转淘汰东道主外卡切奇纳多。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢