世界女排联赛:郎平指挥中国女排获开门红

2018-05-16 08:27 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:郎平指挥中国女排获开门红

2018年世界女排联赛第一站比赛15日在宁波揭幕,郎平挂帅的中国队首轮直落3局轻取多米尼加队,迎来开门红。这是郎平继里约奥运会后首次以中国女排主教练的身份指挥比赛。

比赛当天虽是工作日,但仍有大批球迷亲临宁波北仑体艺中心助阵。赛前,现场DJ念完中国队首发球员后,特意停了几秒再隆重介绍郎平,郎平收获了热烈的掌声,她也向观众挥手致意。

在郎平看来,虽然自己重回教练席,但本场比赛的对手不算太强,这仅仅是中国女排新的征程的开端。她说:“今年我们的赛事任务很多,队伍又相对年轻,现阶段主要还是希望通过以赛代练提高全队的技战术水平。”

昨晚的比赛,郎平遣上多名新秀,新星李盈莹得以第一次代表国家队出战。面对实力稍逊的多米尼加队,中国队攻防俱佳,很快以25比17、25比15、25比11连赢3局,整场比赛仅耗时70分钟。

值得一提的是,留洋土耳其的中国女排队长朱婷虽然日前回到国内,但是中国女排并没有给她报名参加本站世界女排联赛。据郎平介绍,她批准朱婷放假一段时间,休息一下,也回家看看家人,朱婷将于两周后归队。

 文/记者 黄志阳

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:黄志阳

相关阅读

猜你喜欢