柯洁:野鸡世界排名没意义 怕采访想做与世无争的人

2018-05-16 08:28 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:柯洁:野鸡世界排名没意义 怕采访想做与世无争的人

近日,中国围棋界名将柯洁在个人社交媒体发文,再次回应连战连败丢掉世界第一的排名。称排名“没意义不靠谱,”还表态自己不愿意被媒体过多打扰:“很怕采访怕被误解,在围棋上我会继续自己的征程,在平时生活中我却只想做个清静与世无争的人。”

柯洁先是吐槽最近行程很紧,心疼自己:“最近六天四赛、两天赶路,明天还要下名人赛...现在我下棋慢了...一盘比赛要下六个小时左右,突然有点熏疼自己...”随后话锋一转谈到自己又因世界排名上了热搜榜:“对了?我好像因为说围棋世界排名上了热搜?其实在一年前我就说过无数次这个排名没意义+不靠谱,很有意思的一点是在我之前说的时候根本没有人在意...”

从Goratings更新的最新世界围棋等级分榜单上看,前三位韩国棋手朴廷桓以3668分继续位居榜首,但照上周下跌6分。柯洁在上周等级分涨幅21分,目前已3621排名第二位,与朴廷桓差距缩小至47分。韩国棋手金志锡以3595分排名第三。

接着他写道:“我一直很怕接受采访,因为我就怕被误导或者断章取义。”近日柯洁因接受专访是频出惊人言论:“世界排名?那是野鸡排名......”,“今年拿了世界冠军后再输多少都没事。”而受到热议,对此柯洁言语间显得有些无奈,表示采访是朋友介绍的不能推辞,自己只想躲清静:“在围棋上我会继续自己的征程,在平时生活中我却只想做个清静与世无争的人。”

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢