圣张鹭门前拒恒大2米必进球 郜林直摇头不敢相信

2018-05-16 08:37 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:圣张鹭门前拒恒大2米必进球 郜林直摇头不敢相信

亚冠16强战次回合,索萨率权健做客天体挑战恒大。比赛进行的一波三折,权健在2次落后的情况下均在短时间内扳平比分,最终在客场以2-2逼平恒大,在总比分2-2平的情况下,凭借2个宝贵的客场进球晋级亚冠8强。而面对恒大狂风骤雨一般的攻势,权健队长张鹭本场表现异常出色,高接抵挡,多次化解恒大必进球,堪称权健客场晋级的第一功臣!

第23分钟,彼时刚刚被扳平比分的恒大攻势再起。前场三叉戟引导反击,郜林前场左路横传,高拉特弧顶前沿从容拿球过渡,吸引防守后顺势转移,右路阿兰插上!禁区右侧面对张鹭大力抽射球门上角,后者注意力非常集中!没有失掉重心,并且非常快速的做出反应将皮球托出!阿兰小禁区角上再顶偏离目标,恒大错失良机。

而张鹭在比赛第40分钟做出的这次扑救,则可以说是给权健“续了命”。古德利禁区右侧下底传中,黄博文小禁区中路包抄将球蹭了一下,后点无人防守的李学鹏在小禁区内推射半空门!没想到权健队长脚步移动神速,应是将恒大边翼的打门扑了出去!而后郜林在禁区左侧得球再度大力抽射,张鹭在人丛当中还是敏锐的判断出了球路!稳稳将球抱在了怀里。目睹这个球没有打进,郜林一边回防、一边不断摇头表示难以置信。试想如果权健半场前再度落后,那么中场休息时2队的战术安排或许将会发生翻天覆地的变化,比赛最终的结果也将可能发生根本性的变化。

到了比赛末端,急需一粒进球才能晋级的恒大开始发动搏命狂轰,而队员体能严重下降的权健只剩下了招架之功,然而危急时刻,还好有张鹭!第75分钟,张文钊前场积极反抢,从维特塞尔脚下断球,权健防线被带乱,无人干扰前者的带球!前亚泰飞翼随后迅速转身在禁区前沿打门,皮球势大力沉速度极快!眼看这脚“贴地箭”就要窜入球门近角!还是权健队长非常迅速的下地飞扑!将球挡出了底线,如此神勇的表现,真的不禁让人联想起曼联门神德赫亚的”日常操作“。

事实上,张鹭出道很早,而早在2005年就入选过朱广沪指导的国家队集训名单的他,在当时训练中的表现也获得了一致好评。然而或许是因为效力于非豪门球队影响了他的受关注度,这位前辽足队长的国足首秀却发生在五年后——国足和葡萄牙的一场热身赛。虽然国足最终0比2败北,但是面对C罗领衔的豪华攻击线,张鹭全场高接抵挡的神勇表现给金球先生留下了深刻印象,赛后接受采访时,皇马前锋直言张鹭的表现绝对是世界级!

然而在辽足蹉跎多年终究是没能让这位天津门将在国足名单中占据一席之地。直到回到家乡,来到权健,作为球队队长的张鹭才算重新让人又注意到他。而8年时光匆匆而过,看到这位发挥一如既往稳健的门神,现任国家队主帅里皮会不会给权健队长再一次为国效力的机会呢?

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢