世界杯前曝出裁判丑闻 亚洲名哨索贿遭禁赛

2018-05-16 13:27 广州日报

打印 放大 缩小

广州日报讯 距离俄罗斯世界杯开幕只剩不到一个月,但此时却曝出了裁判丑闻。一位原定要参加本届世界杯的沙特裁判向球队索要贿赂,沙特足协已要求取消他的世界杯执法资格。

这名沙特裁判名叫法哈德·阿尔·米尔达斯,现年32岁,是亚洲新一代裁判中的佼佼者,执法过去年的联合会杯,并入选俄罗斯世界杯的裁判名单。米尔达斯原本被指定为上周六沙特国王冠军杯决赛的主裁判,两支参赛球队分别是伊蒂哈德和阿尔费萨里,但他在赛前主动向其中一队索贿,随后被举报。沙特足协称,目前米尔达斯已被警方逮捕,他承认索要贿赂,警方在逮捕时还掌握了他的手机和SIM卡等证据。

随后沙特足协取消了米尔达斯执法这场决赛的资格并决定对其禁赛,还把本案通知国际足联,要求国际足联取消他执法本届世界杯的资格。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢