意甲:国米时隔7年再踢欧冠

2018-05-22 08:18 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:国米时隔7年再踢欧冠

北京时间5月21日凌晨,意甲联赛收官,国际米兰客场以3比2击败拉齐奥,蓝黑军团在获得联赛第四名的同时,也搭上了意甲进军2018-2019赛季欧冠联赛的末班车,这是他们时隔7年重返欧冠赛场。

国际米兰与拉齐奥的比赛结果将直接决定意甲最后一个晋级下赛季欧冠正赛的资格,积分落后拉齐奥2分的国际米兰在比赛中两度落后又两度追平,并最终成功实现了逆转,以3比2险胜拉齐奥,时隔7年之久再次闯进欧冠联赛。意甲其余获得欧冠资格的球队分别为尤文图斯、那不勒斯以及罗马队。除了意甲之外,西甲、德甲、英超也各有四支球队成功入围下赛季欧冠小组赛,拜仁慕尼黑、皇家马德里、巴塞罗那、曼城等欧洲豪门皆在其列。法甲也有巴黎圣日耳曼、摩纳哥、里昂等三支球队晋级成功。其他国家联赛中欧冠常客如波尔图、莫斯科中央陆军等俱乐部也都拿到了欧冠正赛资格。

2018-2019赛季欧冠联赛的入围资格,跟往年欧冠比赛有诸多不同。按照欧足联的新政,欧战积分前四名的联赛西甲、英超、德甲、意甲,每个联赛的前四名将直接获得参加欧冠小组赛的资格,而往年这些联赛的第四名只是获得了附加赛的资格。这样直通欧冠小组赛的名额将从原来的22个增加至26个。欧足联积分排名第5位和第6位(法俄联赛)的联赛前两名也将直通欧冠小组赛,欧足联积分排名第7位至第10位(葡乌比土联赛)的联赛冠军也可直接获得征战欧冠的资格。剩下的欧冠正赛名额将通过一系列附加赛来产生。

文/记者 刘艾林

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:刘艾林

相关阅读

猜你喜欢