勒布朗满眼是血打44分钟不休息 29+9+13再成空砍

2018-06-04 11:16 网易体育

打印 放大 缩小

NBA总决赛进行第二场,骑士客场挑战勇士,本场骑士王牌球星勒布朗-詹姆斯力战前44分钟,拿下29分9篮板13助攻的准三双数据,只是没能改变战局,在垃圾时间被换下场。

总决赛第一场,勒布朗力战48分钟,32投19中砍下51分8篮板8助攻,几乎无所不能,但却不能带来一场胜利。在季后赛,33岁的勒布朗近乎独自一档,场均高达33.6分9.1篮板8.7助攻,然而骑士并没有其他帮手能够站出来,这也让他打得更加疲惫。

而上一场被格林戳伤的眼睛让他依然左眼红肿,留有血块。因此他开场的状态并不太好。除了强攻麦基打成,并第二次造成2+1之外,在对手层层包夹下,勒布朗只能选择传球。他第一节就送出了5次助攻,帮助队友将比分紧咬。只不过在个人进攻方面,遭到了勇士的眼中限制,首节他4次出手,命中3球,都是篮下完成,包括勒夫给他的空接上篮,然而一节4次出手对他来说,并不太正常。

而在第二节,勇士的包夹更加肆无忌惮,而勒布朗似乎是受困于眼伤,几次个人进攻都出现了很不勒布朗的出手偏离,连续几次强攻不中,传给队友的传球也是往往无法形成立刻出手的机会。甚至勒布朗自己也只能利用反击上篮得分,单节仅仅打进两球,半场他拿下7篮板8助攻,却只有15分入账,而且所有得分都是在进攻合理区之内。

到下半场,勒布朗正面强行突破把球放进,而在面对杜兰特的时候,他在三分线外一步干拔出手,终于三分命中了他今天的第一个投篮。随后勒布朗突破抛起,特里斯坦-汤普森空接把球砸进。

勒布朗接下来也有断球反击的一条龙上篮,将分差缩小到5分,然而勇士再次将分差拉开。第三节他也打满整节,但仍是只有7分入账,今天勒布朗在进攻端的状态有些低迷,好在此时他已经送出了12次助攻了。

进入第四节,勒布朗正面再次命中一个三分。而在不短的沉寂之后,勒布朗才突破库里,完成了本场的第一个扣篮。然而即使勒布朗一分钟不歇,骑士也无法限制手感滚烫的勇士。而在最后4分钟,骑士提前缴械,勒布朗被换下,比赛进入垃圾时间。

全场打完,勒布朗出场44分钟,20投10中,三分球4投2中,罚球9中7,拿下29分9篮板13助攻和2次抢断,也出现了5次失误。在场的前44分钟一分钟不休息却也无法改变战局。勒布朗的确尽力了,只是带着眼伤的他,现在还没达到最佳状态,也只是无力回天。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢