贾秀全:历史选择了我就不可能后退 希望打造“团队足球”

2018-06-04 16:12 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:女足新帅贾秀全欲打造“团队足球”

在近40摄氏度的高温下进行室外训练,骄阳晒在身上火辣辣的。6月1日的国家奥体中心体育场,女足国家队就这样顶着高温进行了一场公开训练课。队员们进行了身体素质、体能训练以及传接配合等有球训练。新任主帅贾秀全也首次接受了媒体采访,表示接手女足是一次勇敢的冒险,希望将“团队足球”理念注入球队。

贾秀全于5月23日正式取代冰岛籍教练西格·埃约尔松,出任女足国家队红队主教练。“我觉得历史既然选择了我,就不可能后退。作为足球人,男女足不分家,希望能把在男足的一些成功经验带到女足。”谈到接手球队的初衷,贾秀全表示希望帮助铿锵玫瑰重塑辉煌。“其实,女足成绩比男足好,只是在近几年有些后退。我们是来为女足服务的,争取把队伍带好,这是一次勇敢的冒险。”

贾秀全曾执教多支中超俱乐部,也曾出任男足U19国家队主教练,但接触女足还是第一次。“虽然我对女足不太熟悉,女足队员在身体结构和性格差异上也和男足不一样。但是,希望我们的工作能够耐心细致,发挥女足自身的特点,能像一个团队在作战。”在阐述自己的执教理念时,贾秀全多次强调团队足球的重要性。“我讲究的是团队足球,希望她们能够把自身能力融入这个球队当中,抓住足球攻防转换的规律,真正做到攻和防都体现出自己的速度。”

上任后带队进行了几堂训练课,贾秀全认为女足队员的意志品质值得表扬。“一方面我觉得她们的技术动作和基础能力还不错,另一方面她们真的很尽力,求知欲很强。几堂课都在高温下长时间训练,她们特别投入。”在谈及女足国家队的选人标准时,贾秀全表示将本着公平公正的态度选择,“无论是老队员还是新队员,大俱乐部还是小俱乐部,只要有为国效力的欲望,有自己的特点,我都给她们提供国家队的平台。希望最好的女足球员能够形成合力。”

经过短期磨合,队员们也表达了对新任主帅的支持。后卫吴海燕表示,全队都在为女足的进步而努力。“通过最近的训练课,我们能感觉到贾指导在细节上精益求精,抓得很细,他会反复强调一些原则上的东西。希望在教练的带领下我们越走越好。”前锋王珊珊表示:“贾指导对细节和训练的各种尝试,对我们都是新的开始。我们有信心,也不怕吃苦,贾指导是严格认真的人,我们要有女足的精神,重要的是有收获。”

女足国家队于6月3日启程飞往美国进行集训。集训期间,她们将与老对手美国女足进行两场热身赛。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢