斯马特罗齐尔绿军都想留下 门罗因防守差将被弃

2018-06-05 14:47 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:斯马特罗齐尔绿军都想留下 门罗因防守差将被弃

本赛季,在经历各种伤病打击下,凯尔特人仍拿到东部第2的战绩,并连续第2个赛季打入东部决赛,展示了巨大的潜力,不过今年夏天,他们的一些球员面临去留问题。

根据《波士顿环球报》消息,内线轮换之一的门罗预计将不会留在绿军,主要原因是他在防守端的无能。

门罗是绿军在赛季中签来的,一度也是轮换阵容的球员,但在季后赛中,他基本被弃用,得到的若干上场机会也充分暴露出他的防守不力,时常造成场上困难、被动局面。

门罗在NBA打了8个赛季,职业生涯场均数据是13.7分、8.6篮板、2.3助攻、1.1抢断。本赛季在绿军期间他场均上阵19.1分钟,贡献10.2分、6.3篮板、2.3助攻、1.1抢断。

而一位球队方面的知情人表示,凯尔特人想续约斯马特、罗齐尔这两名外线干将,目的是保留绿军现在的阵容深度,在下赛季依然保持竞争力。按照业内观点,下赛季凯尔特人将是东部的夺冠大热门。

斯马特是绿军当年自主选秀培养起来的球员,他的弱点很明显,就是进攻效率很差,在小球时代欠缺外线准星,但斯马特擅长防守,球风非常强硬,在赛场上充满拼搏精神,很能感染队友和观众,是一个很出色的精神领袖。

本赛季斯马特场均上阵29.9分钟,贡献10.2分、4.8助攻、3.5篮板。之前他曾表示愿意留在波士顿,不过也希望得到不错的合同。

罗齐尔本来也是普通的龙套球员,但在斯蒂文斯教练手下也打出了自己的特色和自信,本赛季在厄文伤停情况下,他出色地站了出来,在常规赛中场均贡献11.3分、4.7篮板、2.9助攻,季后赛场均16.5分、5.3篮板、5.7助攻。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢