郎平称女排拦网还需加强 刘晓彤:要分担朱婷压力

2018-06-07 09:25 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:郎平称女排拦网还需加强 刘晓彤:要分担朱婷压力

6月6日,世界女排联赛江门站第二轮,中国队3-0横扫俄罗斯,拿到本站比赛的首场胜利。此役中国队进攻多点开花,刘晓彤拿下15分,袁心玥和朱婷分别进账14分和13分,没有给俄罗斯任何可乘之机。

上一场2-3憾负巴西队后,主教练郎平曾表态中国队在很多方面都出现问题,从进攻到拦网均差强人意。第二场对战实力稍逊一筹的俄罗斯,主教练郎平派出几乎全部是奥运冠军阵容的首发,结果发扣拦均表现出不错的状态。

对于中国队的表现,郎平认为队员在传扣配合上有明显进步,“这场比赛我们整个传扣配合好了一些,不过发球和拦网还是有起伏,下一场对阵美国,我们在拦网上肯定会遇到更多困难,希望在比赛中可以提高应变的能力。”

2-3惜败给巴西后,这场3-0赢下俄罗斯的比赛,无疑为中国队增添了新的动力和自信心,队长朱婷也直言不讳,“这场球我们的主动得分比上一场好一些,队伍正在往好的方向发展,”朱婷表示。

拿到全场最高分15分的刘晓彤谈到,“朱婷上一场承担了很多的进攻任务,但我们是团队,必须每个人都能多承担一些,困难时多顶一顶,这场球从心理上到状态上表现地都还可以,荡然还有一些细小环节需要提高,不过整体配合的默契性还是比之前好很多,机会球和关键球的把握也更成熟一些。

与巴西队比赛中发挥欠佳的龚翔宇,与俄罗斯的比赛也打的不错,“这场进攻和其他环节都比上一场更好,一传主要是敢接,上一场接应位置打的不好,需要尽快调整,在后面的比赛中给主副攻分担压力。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢