张家齐跳水世界杯收获双冠

2018-06-08 08:57 北京日报

打印 放大 缩小

6月7日,国际泳联跳水世界杯在武汉继续进行。两名14岁的中国小将张家齐/掌敏洁发挥出色,以绝对优势获得女子双人10米跳台冠军。首次参加世界杯的北京姑娘张家齐成为“双冠王”。

张家齐是近年跳水界涌现的新秀,在前天的女子单人10米跳台比赛中,张家齐成为新科世界冠军。昨天进行的是女子双人10米跳台比赛。下午的预赛中,张家齐和掌敏洁表现稳定,高居头名晋级。晚上的决赛,两人更是没有给对手任何机会,每一跳都排在第一名。最终,两名小丫以总分366.12分毫无悬念地获得冠军,比亚军选手的得分高出近40分。张家齐的主管教练任少芬表示,希望家齐能够克服身体发育带来的困难,站在2020年东京奥运会的赛场上。

昨晚还进行了男子单人3米跳板的决赛。北京队另一名将、里约奥运会该项目冠军曹缘获得亚军。冠军被另一名中国选手、去年世锦赛该项目冠军谢思埸收入囊中。

文/记者 王笑笑

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢