热身大胜 国足吹响亚运“冲锋号”

2018-06-11 13:58 中国体育报

打印 放大 缩小

来源标题:热身大胜 国足吹响亚运“冲锋号”

本报讯6月10日,坐镇重庆的U23男足国家队迎来了雅加达亚运会前的最后一场热身赛。面对实力不弱的朝鲜队,U23男足凭借黄紫昌的出色发挥,以6比2击败对手,用一场胜利吹响了亚运“冲锋号”。

由于韦世豪、巴顿、陈彬彬、胡靖航等4名球员离队参加足协杯,本场与朝鲜队的比赛,U23男足对首发阵容进行了调整。上半场比赛,两队都没有获得太好的破门机会。下半场,急于求成的朝鲜队主动前压,U23国足因此获得了很多反击机会。第55分钟,黄紫昌凭借个人能力为中国队先拔头筹。4分钟后,黄紫昌秒传之前助攻自己的曹永竞,由后者将比分扩大为2比0。第63分钟,又是黄紫昌策动进攻,这次姚均晟完成破门。第65分钟,李海龙制造点球,姚均晟点球一蹴而就,4比0。第75分钟,黄紫昌再次助攻唐诗取得进球。

大比分领先后,中国队有些松懈,第88分钟被朝鲜队扳回一球。补时3分钟,大放异彩的黄紫昌再进一球,将自己本场比赛的个人数据改写为2进球、3助攻。最后时刻,朝鲜队任意球再进一球。

6比2拿下朝鲜队之后,U23男足国家队已经在对阵纳米比亚、朝鲜队的两场热身赛中取得了两连胜。雅加达亚运会,这支球队将完成组队后的最后一项国际比赛任务。(林剑)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢