雀友“麻神争霸赛”川渝总决赛圆满结束

2018-06-12 08:56 光明网

打印 放大 缩小

来源标题:雀友腾讯“麻神争霸赛”川渝总决赛圆满结束

6月9-10日,由腾讯麻将来了主办、微信电竞冠名、雀友协办的国内顶级麻将运动赛事“麻神争霸赛”首场川渝线下总决赛在重庆举行,100多位全国各地的麻将高手同场竞技,共同争夺本次“麻神”桂冠及高达100万的总奖金,冠军独享高达28万的奖金。据悉,后续将在全国范围内开展“高品质、高奖金、高影响力”的专业麻将比赛,川渝只是首站。

据了解,2017年4月,麻将被国际智力运动联盟宣布正式成为世界智力运动项目以来,竞技麻将逐渐迎来的春天。雀友作为线下麻将机行业的龙头一直致力于竞技麻将赛事的推广,举办专业线下专业赛事数百场,而腾讯作为线上游戏的龙头更是经验丰富,此次雀友与腾讯的强强联合,可谓是线上与线下的亲密“握手”,雀友更是赞助本次腾讯赛事所有用机。

本次赛事采用腾讯《麻将来了》血战到底(积分赛)、血战双换三的竞赛规则,通过为期2天10轮的比赛,最终决出川渝站“雀神”,每轮将随机抽取2桌进行线上直播,让更多的人能看到如此高水准的赛事。经过激烈角逐,最终谭平获得冠军,沈惠、李珍颖、张忠英分获亚、季、殿军。

本次竞技麻将赛事可谓精彩纷呈,紧张而又刺激,许多选手均意犹未尽。某选手表示:“麻将作为中国的国粹,既是全民娱乐项目,也可以是竞技比赛项目,应该被正视及重新认识,希望越来越多的组织、企业、爱好者能够参与到麻将运动中来,让麻将逐渐走向竞技化、年轻化、规范化,呈现更多元的价值,进而走向全世界。”本次腾讯雀友举办的“雀神争霸赛”川渝站赛事取得了圆满的成功!下一站,我们拭目以待。

责任编辑:袁帅(QN0015)

相关阅读

猜你喜欢