中澳男篮对抗赛收官 男篮红队终取一胜

2018-06-13 17:45 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:男篮红队终取一胜

本报讯(记者陈嘉堃)昨晚,中澳男篮对抗赛第3场比赛在北京体育大学战罢。前两战失利的中国男篮红队终于赢了一场,他们以82比62大胜澳大利亚NBL联队。

赛前,在美国特训的赵继伟火线归队,但他并没有在这场比赛中上场。主帅李楠也对首发阵容做了调整,阿不都沙拉木、刘志轩和孙铭徽成为首发球员。这场比赛,澳大利亚NBL联队在半场就以30比48落后,最终没能逆转。阿不都沙拉木全场拿到20分和5个篮板球,孙铭徽拿到16分和6个篮板球,王哲林也拿到14分和5个篮板球。

李楠赛后表示,三场热身赛,男篮红队场场都有进步。“非常感谢对手,他们对我们在世界杯之前的练兵很有帮助。这几场我们打一场进一步。回到北京之后,大家感觉动力很足,也很兴奋,从比赛开局就掌握了主动权,我们在保持防守强度的情况下大家进攻打开了。”

李楠总结认为,除了第一场第四节和第二场第一节外,前两场男篮红队打了六节好球。“第一场我们进入半场破不了夹击,打不出战术。第二场能破掉夹击,这一场我要求球员攻击性要强一些,孙铭徽、阿不都沙拉木均有突破了。前两场外线并不是正常水平。我和大家说,反正是热身赛,我们输得起,希望大家能放得开,最后一场比赛的第一节做得比较好。”

中国男篮红队将于6月28日在深圳和韩国队进行世界杯预选赛的较量。J189   

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢