谢震业成跑的最快的黄种人 中国破10秒大关第二人

2018-06-20 08:55 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:谢震业成跑的最快的黄种人 中国破10秒大关第二人

6月20日,在法国蒙特勒伊进行的一场田径比赛,谢震业在百米大战中跑出9秒97的成绩,刷新个人最好成绩的同时创造新的全国纪录,成为继苏炳添后第二位跑进10秒大关的中国人,也是第三位黄种人达到此成就。至此,谢震业取代桐生祥秀,成为跑的最快的黄种人。

谢震业此前在男子百米上的最好成绩,是2017年在全运会上跑出的10秒04,当时他击败苏炳添夺冠,最终成为100米和200米的双料冠军。今年谢震业延续好的表现,此前在钻石联赛上海站跑出10秒17,日内瓦赛的百米成绩为10秒26,蒙特勒伊是他今年的第三场男子100米比赛。

这场较量,处在一道的谢震业状态奇佳,从起跑后便一路领先,甩开包括24岁的新科英联邦运动会冠军、南非飞人希姆宾在内的所有对手,在顺风每秒0.7米的情况下,跑出9秒97的惊人成绩。

此前谢震业曾经在2017年美国的一次春季邀请赛上,跑出过9秒91,不过当时比赛中的风速是顺风4.1米/秒,成绩没有被认可。如今在合格风速上,谢震业也成功突破10秒大关,并将苏炳添9秒99的全国纪录打破。

此前苏炳添曾经在2015年两次跑到9秒99,成为中国男子百米第一人。2015年尤金钻石联赛,苏炳添跑出以9秒99成为首个百米跑进10秒的黄种人。同年的北京世锦赛,苏炳添在半决赛再次跑出9秒99,成为中国第一位闯进世锦赛决赛的选手。

而苏炳添之后,第二个跑进10秒大关的黄种人,是日本的桐生祥秀,他去年在日本学生校际赛中跑出9秒98,成为跑的最快的黄种人。如今谢震业跑出9秒97,将跑的最快的黄种人的头衔,从桐生祥秀手中又夺了回来。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢