正名之战朱婷依然是女排大腿 胡铭媛造意外之喜

2018-07-02 08:55 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:正名之战朱婷依然是女排大腿 胡铭媛造意外之喜

7月1日,在先后0-3和1-3不敌巴西和美国后,中国女排亟待一场胜利来提振全队士气。季军争夺战再战巴西,中国队打出总决赛最精彩一仗,拼发球屡试不爽,攻防两端都发挥出色,朱婷连续作战依然是绝对核心,首发的李盈莹也有不俗表现。而顶替突然受伤的袁心玥出场的副攻小将胡铭媛,本场发挥抢眼制造惊喜。尽管只是获得季军,但中国队这场胜利的价值很高。

小组第一之争面对巴西,半决赛遭遇美国,中国队整体表现欠佳,一传表现糟糕被对手连续攻击,连续作战的朱婷状态有下滑的迹象,副攻的发挥不太理想,接应位置更是被口诛笔伐,整体攻拦和攻传配合上均存在较多的问题。季军战再次面对巴西,其实名次本身并不是很重要,但中国队连续受挫于强敌,需要一场胜利来鼓舞全队斗志。

面对刚刚3-0击败过自己的巴西队,中国队没有受到连续惨败的影响,反倒是斗志昂扬求胜欲望强烈。开场中国队就展现出必胜的决心,朱婷的强攻让对手难以防范,李盈莹也延续了上一场后两局的好表现,而颇有些意外地是,替换手指受伤的袁心玥的胡铭媛,各种战术球打的十分顺手,表现让人眼前一亮,相反巴西队则明显不在状态,中国队追分很紧先声夺人,也打击了对手的士气。

到第二局,巴西队的表现有所起色,但中国队的进攻打得很流畅,一传和拦网表现也相对稳健,没有给巴西队可乘之机。第三局双方战至关键分的阶段,中国队没有再犯错,19平的关键时刻,自身进攻打得很果断,拼发球依然非常坚决,没有让巴西队得到任何的可乘之机,最终直落三局完胜,拿下今年世联赛季军。

毫无疑问,尽管过去两场一传被追平,不断遭遇对方的严密盯防,但朱婷依然是这支中国队的顶梁柱。在连续承担巨大的进攻和一传压力后,朱婷依然是最可信赖的攻击点,每每到关键时刻和需要下分的时候,朱婷都能站出来解决问题。在经历相对效率下滑的两场比赛后,朱婷在世联赛收官战上再次爆发,33次进攻得到18分,成功率超过50%,在最需要她站出来的时候,朱婷又挺身而出。

与美国队半决赛替补出场的李盈莹,季军战也有不俗发挥,28次扣球得到13分,也有接近50%的成功率。连续两场在进攻端贡献良多,对李盈莹的成长大有益处。而临时顶替袁心玥出场的胡铭媛,进攻端亮点颇多,16扣9中战术球打的十分犀利,可谓本场比赛的意外之喜

在连续输给巴西和美国后,中国队还了巴西队一个3-0,用一场完胜重新证明了自己。通过这场比赛,中国队一方面是恢复了自信,证明了自己可以与强队抗衡,另一方面也检验了全队的状态,在连续惨败的困难时刻依然能够拿出如此表现,中国队至少在精神层面上不逊于任何对手。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢