皮埃尔·杰克逊加盟北控 特点鲜明令人期待

2018-07-05 08:36 ynet.com

打印 放大 缩小

来源标题:北控新援 可堪大任?

7月4日,北控男篮正式对外宣布他们与皮埃尔·杰克逊签订了为期一个赛季的合同,杰克逊将作为马布里的接替者。很多人对于27岁的杰克逊并不了解,他此前曾经效力过NBA小牛队、76人队,但出战时间并不多。在大部分时间里,杰克逊是在美国以外的联赛以及发展联盟中效力。杰克逊是一个优势与劣势同样鲜明的球员,他速度快,攻击力强,是个得分机器。杰克逊曾经在发展联盟中单场得到58分,创造了当时发展联盟的个人单场得分纪录。但同时,杰克逊的身高有限,只有1.80米,在与比他高、比他壮的后卫对位时,杰克逊在防守上可能会比较吃亏。

北控支付买断费

杰克逊最近效力的球队是以色列球队马卡比队,他与该队的合同并未到期。但为了得到杰克逊,北控男篮支付了10多万美元的买断费。杰克逊的身价也算是北控男篮后卫外援当中比较高的,北控男篮此前身价最高的后卫外援是麦克鲁姆,杰克逊与他的身价几乎一样。

相关人士告诉北京青年报记者,北控男篮很早就注意到这名后卫外援了。在这个休赛期,球队管理层与球队一起前往塞尔维亚进行海外拉练,当时就对杰克逊产生了比较强烈的兴趣。后来,北控男篮就与杰克逊方面进行了多次沟通,在合同长度、与马卡比球队的买断费等方面都达成一致后,才在近期正式签下了他,这显示出北控男篮对于杰克逊的足够重视。

杰克逊优缺点同样突出

对于很多人来说,杰克逊是个陌生的名字。杰克逊从2013年进入NBA选秀开始,就是一个选秀第二轮的球员,这样的球员是不会被太多人关注的。况且,杰克逊在他为数不多的NBA经历中,始终没有打出过太强劲的比赛。他在费城76人队、小牛队的经历都很短暂,他的出战场次与时间也不多,杰克逊更多时候是在发展联盟以及美国以外的联赛度过。虽然在2014年的发展联盟中,他曾经有过单场58分的超强表现,这也创造了当年发展联盟的最高得分纪录,但这也是他职业生涯当中,到目前为止,最为令人印象深刻的比赛。

在当初杰克逊参加选秀时,美国媒体曾经分析过他的优劣势,优势在于他的速度非常快,如果防守球员被他过了第一步的话,那么就别想再追上他。杰克逊虽然身高只有1.80米,但是他的弹跳能力超强,时常能在比赛中上演扣篮好戏。而且,杰克逊的攻击力十足,这些特点,让很多人将他与曾经的知名NBA球员、绰号“小土豆”的内特·罗宾逊联系起来。但不同于罗宾逊的是,杰克逊在防守上的投入似乎不是太强,由于身高所限,他在防守上的短板限制了他在NBA的进一步发展,这也是他的最大劣势。

北控希望用好杰克逊

北青报记者了解到,杰克逊之所以选择加盟北控队,主要有三个方面的原因,第一是北控队给他提供的薪水要比他在马卡比队时高,大概高出五分之一的样子。第二由于CBA赛季相对较短,在结束北控队的赛季后,杰克逊仍然可以去其他地方打球赚钱,这会让他的收入进一步增加。最后是杰克逊愿意来到CBA进行更多的尝试,体会不一样的篮球文化与环境,更重要的是,他特别希望能在北京这样的城市打球。这也是他最后同意加盟北控男篮的一个重要原因。

北控男篮希望能用好杰克逊,让他的优点最大化。相关人士向北青报记者表示,希望杰克逊能像新疆队的后卫外援亚当斯那样打出优秀表现。实际上,这两名球员有不少相似之处。比如都是身材不是很高、但攻击力十足的后卫外援,在来到CBA之前,也都有过在美国以外联赛效力的经历等。亚当斯曾经是新疆队当年夺冠的重要球员,杰克逊的水平还需要经过实践检验。

文/记者  宋翔

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢