陈雨菲遭逆转连输戴资颖9次 印尼赛国羽尴尬0冠

2018-07-08 21:16 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:陈雨菲遭逆转连输戴资颖9次 印尼赛国羽尴尬0冠

2018年世界羽联印尼公开赛决赛争夺,女单陈雨菲被中国台北名将戴资颖逆转,连续第九次败给对手,国羽本站比赛未能拿下任何一项冠军。男单决赛,日本的桃田贤斗完胜丹麦的安赛龙夺冠。

陈雨菲本次印尼赛连胜印度的内瓦尔、日本名将山口茜和韩国一姐成池铉晋级决赛。戴资颖半决赛横扫何冰娇。陈雨菲与戴资颖此前交手八次无一胜绩,其中2017年输了五次,2018年输了三次,最近一次输球是在今年亚锦赛。

首局陈雨菲率先进入状态,前半段掌控场上主动,一度以12-8领先,但戴资颖在暂停后迎头赶上,追上比分双方形成相持局面。两人争夺异常激烈,陈雨菲追回局点又错过局点,在21平的情况下,还是把握住机会连得2分,以23-21先声夺人。

第二局戴资颖展开反击,开局就连得6分占据绝对上风。不过陈雨菲还是迅速稳住局面,连续拿分追到10平。战至13平后,陈雨菲连续失误,戴资颖连得4分,逐渐拉开分差,陈雨菲在15-17时连输4分,以15-21告负。决胜局陈雨菲失误较多体能下降,有些跟不上戴资颖的节奏,丢分很快被拉开分差,最终9-21失利惨遭逆转,连续第九次不敌戴资颖。

男单决赛,桃田贤斗迎战安赛龙。半决赛桃田贤斗击败李宗伟,报了上周马来西亚赛决赛输球之仇,此番决赛面对此前八次交手赢了七次之多的安赛龙,发挥出色占据压倒性优势,以21-14和21-9大胜夺冠。阿塞尔森和桃田贤斗此前交手8次,桃田贤斗7胜1负,堪称阿塞尔森的克星。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢