苏炳添将出战瑞士卢塞恩站 与四名美国高手同场PK

2018-07-09 09:19 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:苏炳添将出战瑞士卢塞恩站 与四名美国高手同场PK

北京时间7月10日凌晨,2018年瑞士卢塞恩田径赛将在卢塞恩艾尔蒙特进行。中国飞人苏炳添将参加男子100米比赛,近期苏炳添在两站赛事中跑出两个9秒91的平亚洲纪录的惊人成绩,因此苏炳添本站比赛的表现十分值得期待。与苏炳添同场竞技的,有老将迈克-罗杰斯领衔的四名来自美国的飞人。

进入2018赛季后苏炳添状态火热,他年初三次打破亚洲室内60米纪录,还以6秒42获得伯明翰室内世锦赛银牌。5月12日钻石联赛上海站,苏炳添以10秒05获得亚军。5月27日田联尤金站,苏炳添以9秒90获得第四,但风速达到顺风2.4米/秒。6月23日马德里挑战赛,苏炳添以9秒91(+0.2米/秒)夺冠,不仅刷新了三天前谢震业刚在法国巴黎蒙特勒伊赛上创造的9秒97的全国新纪录,还追平了卡塔尔归化选手奥古诺德保持的亚洲纪录。7月1日凌晨的钻石联赛巴黎站,苏炳添再次跑出9秒91(+0.8米/秒)获得季军。

苏炳添原计划参加7月6日凌晨的钻石联赛苏黎世站,但这站比赛最终没有设男子100米项目,苏炳添调整为参加当地时间7月9日晚举行的瑞士卢塞恩赛。有16名国际选手参加本站的男子100米比赛,赛会按照实力将16人分成两组,苏炳添所在的A组还有美国的罗宾逊-布莱斯、培根-杰伦、迈克-罗杰斯以及伊塞亚-扬。另外还有牙买加的约翰-布雷克、特蕾西-泰克多,以及34岁的荷兰老飞人马蒂纳。

A组里面33岁的迈克-罗杰斯,上月在美国全国锦标赛上曾跑出9秒89的成绩。苏炳添以9秒91列参赛选手的赛季最好成绩第二位,伊塞亚-扬以9秒92排名第三。美国的培根-杰伦,以9秒97排名第四。苏炳添的同龄人、牙买加的前世锦赛冠军约翰-布雷克,本赛季最好成绩是10秒00,他的个人最好成绩是2012年在瑞士洛桑站跑出的9秒69(人类历史第三快成绩)。荷兰老飞人马蒂纳的百米个人最好成绩,也曾在2012赛季达到过9秒91。

比较有意思的是,上月日本全国锦标赛男子100米第四名小池祐贵也报名参加了本站比赛,他本赛季的最好成绩仅为10秒17,因此只能在B组参赛。B组参赛选手里,还有32岁的牙买加老将内斯塔-卡特。内斯塔-卡特是牙买加的2008年北京奥运会男子4X100米接力队成员,因为他的北京奥运会药检复查呈阳性,牙买加队的那块奥运接力金牌被取消,“牙买加闪电”博尔特的“奥运九金王称号”被迫变成了“奥运八金王”。

本站的男子110米栏,有美国的艾伦-德文、匈牙利的巴兹等人参赛,中国名将谢文骏没有报名。日本的小池祐贵和荷兰老飞人马蒂纳,还将参加男子200米比赛,中国飞人谢震业也没有报名本站比赛。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:慎之

猜你喜欢