“传奇元老世界杯”莫斯科揭幕 彭伟国杨晨领衔中国队出战

2018-07-10 08:51 广州日报

打印 放大 缩小

来源标题:“传奇元老世界杯”今起莫斯科开打 彭伟国杨晨领衔中国队出战

广州日报莫斯科7月9日电(特派全媒体记者张喆白志标)世界杯半决赛7月10日将在圣彼得堡上演“比法大战”,同时,另一项“世界杯”也将在莫斯科火热开战——第二届StarSixes六人制国际足球传奇元老邀请赛将在此间的Megasport体育馆开幕,赛事共持续4天。

StarSixes是一项六人制的元老足球比赛,世上最伟大的球员将重聚在各自国家队,重新过一把踢世界杯的瘾。去年6月,首届比赛在英国伦敦进行,当时邀请了包括中国队在内的12支队伍分成三个小组进行角逐,最终法国队荣膺冠军,由彭伟国领衔的中国队在小组赛中先后以2比3不敌尼日利亚队、0比7输给巴西队、2比4输给意大利队。

本届比赛适逢俄罗斯世界杯的最后阶段,全球足坛元老悉数云集莫斯科。为了赛事更具吸引力,主办方这次把比赛的队伍压缩为8支,单独组建了美洲明星队和世界明星队。据悉,包括马特乌斯、罗纳尔多、罗纳尔迪尼奥、皮耶罗、普约尔、卡洛斯、里瓦尔多、劳尔等昔日巨星都将出现在这次比赛。

根据赛制,参赛球员必须是代表其国家队参加过比赛的退役球员,每支队伍只允许有一名现役球员,球员必须全部是1983年之前出生的。和上届相比,这次比赛在场地和规则上都有较大变化。球场面积为48×24米,铺设人工草,球门5×2米,边栏高度90厘米,球反弹回场内继续比赛。所有比赛均进行40分钟,上下半场各20分钟,中场休息5分钟。在比赛中获得红牌或者单场比赛领到两张黄牌者将被罚出场,3分钟之后替补队员可以上场顶替其位置。淘汰赛阶段的比赛如果出现平局,将通过点球大战决出胜负,两队球员轮流罚点球3轮,如果仍然平局则每次加罚一轮直到分出胜负。

比赛地Megasport体育馆坐落于中央陆军足球场旁边,是中央陆军俱乐部冰球队的主场。这个场馆是莫斯科条件最好的室内体育场馆,曾举办过2007年和2011年两届世界冰球锦标赛,还曾主办过2007年俄罗斯拳王伊布拉吉莫夫击败霍利菲尔德的世界拳王争霸赛以及其他大型的欧洲文娱活动。中国队这次继续由彭伟国领军,其他参赛球员包括杨晨、马明宇、胡志军、邹侑根、徐阳、李雷雷、吴坪枫、朱琪、曲圣卿。

第二届6人传奇世界杯

分组情况

A组:

德国、葡萄牙、俄罗斯、法国

B组:

美洲联、中国、意大利、全明星队

中国队小组赛赛程

(北京时间)

7月10日

17:00中国队VS美洲联队

7月12日

18:00中国队VS全明星队

20:00中国队VS意大利队

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢