泰国羽毛球公开赛开打 谌龙石宇奇双双退赛

2018-07-10 08:58 广州日报

打印 放大 缩小

广州日报讯 (全媒体记者 杨敏) 中国羽毛球队在上周的印尼公开赛颗粒无收,陈雨菲挺进女单决赛但遗憾屈居亚军;国羽男单无缘决赛,石宇奇在半决赛输给了目前世界排名第一的丹麦队新星安赛龙。泰国公开赛今天开打,国羽两大男单主力石宇奇和谌龙本来携手出战,但他们双双在昨晚退赛。

国羽男单在过去两周的东南亚两站公开赛上表现不佳。在马来西亚公开赛上,谌龙首轮出局,林丹在次轮不敌石宇奇,后者在1/4决赛输给了印尼队的苏吉亚托;上周转战印尼雅加达,谌龙与林丹又在首轮双双出局。孤军作战的石宇奇闯入四强,半决赛上被安赛龙淘汰。

本周举行的泰国公开赛在级别上不如马来西亚站和印尼站,安赛龙、桃田贤斗、李宗伟等男单高手都没有报名参赛。国羽方面,除了林丹之外,谌龙、石宇奇本来继续征战。但是,连续两站上演“一轮游”的谌龙宣布退赛,头号种子石宇奇的名字也未有出现在昨晚最新出炉的签表上,这样,中国队剩下黄宇翔、乔斌、陆光祖三名选手继续参加男单项目。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:杨敏

猜你喜欢