训练场远+草皮质量一般 U23国足备战亚运会困难重重

2018-07-30 14:35 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:训练场远+草皮质量一般 U23国足备战亚运会困难重重

7月31日,U23国足将正式在苏州集中,备战即将开始的亚运会比赛。重新分组抽签之后,中国队被分到了一个新的赛区,所以中国足协方面也是紧急对赛区情况和训练场地情况进行了考察,结果发现训练场地和比赛场地距离酒店都比较远,差不多要一个小时车程,而且训练场地的草皮质量一般。

亚运会男足比赛将在茂物、勿加西、芝卡朗、万隆这四个地方举行。就在七月初的时候,中国足协专门前往了前面三个地方进行了考察,因为按照既定赛程,中国队亚运会全部比赛都只可能在这三个地区进行。

结果没成想重新抽签之后,中国队偏偏分在了万隆赛区,这个地方的体育场位于梭里昂,球队则住在万隆市区。在这样的情况下,不得不重新对赛区进行考察。临时前往印尼去考察显然不现实了,所以只好通过当地的一些足球工作者对训练场地、比赛场地以及下榻酒店了解情况。

从目前反馈的情况来看,组委会给参赛球队提供了两个训练场地,其中一块场地距离球队酒店大概40分钟车程,另外一块场地要60分钟车程。而且初步观察来看,训练场地的草皮质量一般。

比赛场地距离万隆市区也相对比较远,大概一个小时车程,这些都会给球队的备战带来影响。不过中国队所在小组球队都住在同一个酒店,使用的也是相同的练场地和比赛场地。大家待遇是一样的,所以备战条件不理想也不能成为任何参赛队发挥不好的借口。

中国队三场小组赛全部都在相同的赛区,所以也就避免了在小组赛期间更换比赛地的情况,这算是一个不错的消息。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢