羽毛球世锦赛五宗最 戴资颖最冷门韩国队最沉沦

2018-08-07 10:33 南宁晚报

打印 放大 缩小

来源标题:羽毛球世锦赛五宗最 戴资颖最冷门韩国队最沉沦

8月5日,2018年南京羽毛球世锦赛落下大幕。最终中国队收获2金2银,与此同时日本队也拿到2金2银,和中国队平分秋色。晚报记者为大家评点了本届世锦赛的五宗最。

最冷门:戴资颖

世锦赛开战前,戴资颖整个赛季只输了1场比赛,无论在亚锦赛还是巡回赛都难遇敌手,被视为世锦赛夺冠大热。然而女单八强战,这位一姐输给何冰娇,后者曾对小戴6连败,比拼整体实力自然处于下风,不过小戴的“大赛疲软症”还是没有找到解药,比赛大部分时间状态都不在线,决胜局更是缺乏必胜决心,自然无法逃脱被爆冷的命运。

最沉沦:韩国队

韩国队在世锦赛历史上总共收获10金,位居金牌榜第四位,仅需仰视中国、印尼和丹麦,都说瘦死的骆驼比马大,但韩国队这次的表现与“太极虎”名号完全不相符。仅有一位女单和一对女双打进16强,结果在16强战都全军覆没,也就是说,韩国队在五个单项上都无人打进八强,真是怎一个惨字了得,上届世锦赛他们还由孙完虎收获铜牌,如今真是滑落到万丈深渊。

最坚强:刘国伦

李宗伟缺席,马来西亚男单并非无存在感,刘国伦击败常山干太闯进四强。值得一提的是,刘国伦是在脚踝受伤的情况下赢下这场关键战役,赛后难掩激动,“想哭,真的不容易,来到这里参赛,训练和赞助全部都要自己安排”。身为非马来西亚国家队成员,又突发伤病,却凭借不放弃的精神获得胜利,若有“最坚强”奖项,非刘国伦莫属。

最扰民:马琳

里约奥运会与李雪芮对决时,马琳就让我们见识到她的狮子吼,而这次世锦赛与何冰娇对决,国人又再次领教了马琳的惊声尖叫,这叫声之尖利、之穿透力,即使莎娃来了也得臣服,叫马琳一声前辈。由于马琳的嚣张劲儿,这位西班牙猛女也就此成为中国球迷“公敌”,她赢下何冰娇后表示清楚对手会有主场优势,球迷回怼,你决赛打辛杜也是客场。

最离谱:山口茜

女单半决赛,山口茜对阵辛杜首局失利,第二局21比20获得局点,本来可以将比赛拖入决胜局,然而戏剧性的是,山口茜此时大脑短路,关键时刻她的发球居然发错区,而且错得非常离谱,直接将球发到了与辛杜站位相反的一侧,这一幕足以让现场观众目瞪口呆,即使见多识广的央视评论员龚伟杰,也直言从来没见过这样的发球,而错失机会的人总要被惩罚,山口茜也与决赛无缘。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢