京城德比二次交锋 大宝伤休施密特少张王牌

2018-08-18 14:17 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:京城德比今晚二次交锋 大宝伤休施密特少张王牌 领头羊低调奔丰体

本报讯(记者  张昆龙)今晚,本赛季中超第19轮即将迎来一场焦点战,北京中赫国安做客丰台体育中心挑战北京人和队,双方将迎来本赛季的次回合“北京德比”。虽然对手的实力有限且目前人员不整,但国安主帅施密特表示,双方首回合的大分差并不能完全说明问题,要想在人和的主场全身而退,国安必须做好自己,拿出最好的表现。

四个月前,国安在主场4比0完胜这支北京城的中超新军,随即也开启了在联赛的不败之旅,如今再次面对这个同城的对手,国安自然希望能够延续此前的出色状态,从“客场”带走胜利。尽管对手目前处在积分榜下半区,但主帅施密特并未就此放松警惕,相反他在发布会上表示,之前的首回合比赛并不能完全反映两队之间的差距。他说:“作为升班马来说,其实人和队的表现还是不错的,有些比赛没能拿下来也有些可惜,而且球队的战术素养和执行力还是很强的。之前在工体的比赛虽然结果比较悬殊,但队员们心里都清楚,大家一直是在挑战自己的极限,最终才艰苦地拿下了这场比赛,即将开始的第二回合比赛同样不会轻松。”

正如施密特所说,尽管现在的国安是联赛领头羊,但是连续的一周双赛还是让国安有些“吃不消”,上轮比赛仅仅出场20分钟就被换下的球队队长于大宝,本轮将会因伤缺席,具体的原因则是因为肌肉酸痛尚未好转。对于伤病所带来的影响,施密特也只能坦然面对。“漫长的赛季中出现这样的伤病问题在所难免,之前的于洋和李磊还没复出,这场比赛我们又将失去于大宝,在这种情况下,我们就需要队里的其他队员能够及时顶上来,填补这个位置。”施密特说道。

虽然国安面临一些困难,但好在本轮比赛的“客场”旅途并不遥远,这也在一定程度上缓解了球队的疲劳。更重要的是,这场在北京的比赛,到现场支持国安的球迷数量甚至会超过主队,这也将成为左右球队表现的一个重要因素。之前的客场比赛,国安远征军少则二三百人,多则千八百人,他们的呐喊和加油往往给球队注入不一样的活力。而据北青报记者了解,本轮“德比战”来到丰体观战的国安球迷数量将会大大超过此前的每个客场,这无疑会给国安队员一种家的感觉。发布会上,姜涛就表示,希望能把胜利送给大批来到现场的国安球迷。他说:“这个客场确实有些特殊,我们避免了舟车劳顿,而且还会有很多国安的球迷来到现场助阵,我们也会尽全力把胜利献给他们。”

相比之下,主场作战的北京人和队显然“压力”更大,作为升班马的他们最近两轮联赛也未尝胜绩。更加雪上加霜的是,球队主力中后卫刘健因为不冷静的肘击动作被追加停赛8场,肯定将会缺席本场争夺。除此之外,他们的另外一名后防大将罗歆也将因为累积4张黄牌停赛。对于球队所处的困境,主帅路易斯表示,球队现在能做的,就是调整好心态,他说:“本周的赛程确实比较紧密,留给我们的时间只有两天,所以备战其实也很难练出什么,只有调整好心态,积极地面对明天的比赛,这就是我们唯一能做的。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢