亚运第4日:中国豪取8金 国羽男团建功体操团体添彩

2018-08-23 09:05 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:亚运第4日:中国豪取8金 国羽男团建功体操团体添彩

8月22日,2018年雅加达亚运会第四个比赛日展开争夺,本日共产生31枚金牌,中国军团总计拿到7枚金牌,其中体操男女团双双夺冠,中国游泳队也是豪取3枚金牌,中国羽毛球男团拼尽全力帮助中国队揽下1金,另外,女子长拳项目也有一枚金牌入账。

体操赛场上,男女团体决赛,由于日本队只派出二线阵容,中国队毫无悬念的将2枚金牌收入囊中。体操男子团体项目的争夺中,由邓书弟、肖若腾、林超攀、孙炜、邹敬元组成的中国队发挥出色,完成对日本队的复仇,以260.950分历史上第11次获得亚运会体操男团冠军;由陈一乐、刘婷婷、罗欢、章瑾、刘金茹组成的中国队延续强势,以165.250分完成了亚运会体操女团的12连冠。

游泳赛场上,今天诞生了8枚金牌,中国队拿到其中的3枚。女子200米自由泳决赛,中国选手包揽了冠亚军,其中李冰洁以1分56秒74的成绩夺冠,杨浚瑄以1分57秒48获得亚军;女子200米蝶泳决赛,中国选手张雨霏以2分06秒61力压日本双姝夺得冠军,捍卫了中国队在这个传统优势项目上的统治地位;男女4X100米混合泳接力决赛,中国队徐嘉余、闫子贝、张雨霏和朱梦惠组合发挥出色,以3分40秒45的成绩夺得冠军,并且创造了新的亚洲纪录。女子100米仰泳,卫冕冠军傅园慧发挥不佳,只拿到了第4名。

羽毛球团体决赛,中国女队率先出战,对阵日本队,尽管陈雨菲第一场击败山口茜,但陈清晨/贾一凡、何冰娇与黄东萍/郑雨均不敌对手,中国队总比分1-3被逆转,无缘亚运六连冠;中国男队随后出战,面对实力强劲的东道主印尼男队拼尽全力,以3-1的大比分取胜夺冠。

跆拳道赛场上,男子63公斤以下级决赛,里约奥运会冠军赵帅与伊朗选手侯赛尼展开激战,最终赵帅以11-17的比分不敌伊朗选手,无缘拿到个人的首枚亚运金牌。

击剑赛场中国击剑队获得两枚银牌,在男子重剑团体赛中,中国男团派出了兰明豪、薛洋东、石高峰、董超出战,决赛中在13比17落后的情况下未能逆转日本日本队,未能收获金牌;女子佩剑团体赛的决赛中,韩国女队发挥非常出色,最终以45比36战胜中国队摘得金牌,中国佩剑女团获得银牌。

女子长拳项目中,中国名将戚昕舣表现出色,以9.74分拿下金牌,陈洲理夺取男子太极剑金牌;射击赛场上,女子25米手枪比赛和女子50米步枪三姿比赛中国设计队均无金牌入账。在女子单人皮划艇项目中,卫冕冠军中国选手李彤只划出了100秒17的成绩,最终收获银牌。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢