中国足球小将征服德国!完胜多特蒙德勇夺挑战赛冠军!

2018-08-28 16:30 光明网

打印 放大 缩小

来源标题:中国足球小将征服德国!完胜多特蒙德勇夺挑战赛冠军!

继小组赛三连胜出线,半决赛4:2战胜比利时劲旅亨克之后,中国足球小将4:1力克多特蒙德U9。以五连胜的战绩取得了此次“广域星空杯”2018德国之行的冠军。

009年出生的邝兆镭目前在东山青少年俱乐部U9队中已经坐稳主力前锋的位置。在本届比赛中他攻入11球,无争议的夺得了本次杯赛的金靴。这位从幼儿园阶段就表现出超乎常人的足球天赋的小伙子,踢球两年来,无论参加哪种训练班,去到哪块球场踢球,没有一个教练不赞赏这个“小不点”。而他的足球历程也是“中国足球小将”们整体的缩影,他们每一个人都是这样一步步相互扶持着走来的。

作为2017年国内发展最快的青少年足球青训球队,“中国足球小将”从全国挑选最为出色的小球员以飞行集训比赛的方式不断磨练加强队伍。在过去的一年时间中,中国足球小将已经完成了6站巡回赛的比赛并取得了全胜的战绩,而且在上海举行的三次全国性质的足球挑战赛当中获得冠军。在今年8月初,他们刚刚力克南京鼓楼一中心实验小学、香港杰志队梯队、深圳悦强的俱乐部收获了又一个全国冠军。此前他们也曾身披着印有五星红旗的战袍出战,虽然在与英超狼队的梯队对话中败下阵来,但是在世界杯期间出访俄罗斯也让世界杯东道主的足球工作者和球迷对中国足球的实力刮目相看。而中国足球小将连战连捷,在收获胜利的同时也取得了飞速的成长,连国脚武磊、黄博文等人也纷纷点赞,其影响力可见一斑!

今年年初,在短暂的集训后中国足球小将的16名队员一行人前往英国与狼队青训学院的U9队就行切磋。尽管三场比赛都已失败告终,但是他们在场上得到的锻炼,在英国体验到的足球的快乐,却是无尽的财富。

正是通过与狼队的比赛,小将们学习到了许许多多国外的先进足球理念,找到了自己同对手的差距。随后的这半年,孩子们在董路指导的带领下,贯彻自己的打法,埋头苦练,在热身赛中找出问题查漏补缺,如今终于取得了长足的进步。本次杯赛的成绩,就是对小将们最好的奖励!

本届杯赛小组赛阶段,小将们通过抽签与德甲三支劲旅的少年队分在一组,分别是:云达不莱梅、汉诺威96以及多特蒙德。

首战的对手,是当年曾经靠着年轻球员的青春风暴震惊欧洲的云达不莱梅,在德国技术流足球代表厄齐尔的带领之下杀入2009年欧联杯决赛。本场比赛,小将们先丢一球,第20分钟由邝兆镭在门前补射扳平比分,911组合重现江湖;随后通过角球配合由姜景祺为球队反超比分;随后第32分钟,邝兆镭点球破门,3-1;第41分钟,被追至3-3的小将们由姜景祺远射破门,两分钟后依靠反击吕梦洋打入一球杀死比赛!

第二战对阵汉诺威96,这是一家有着百年历史的俱乐部,其成年队是德国历史上第一支德乙球队获得德国杯冠军。上半时第10分钟吕梦洋前场精彩转身过人形成突破,分边塞给插上的万项,后者起脚直接破门;随后邝兆镭上演帽子戏法、吕梦洋最后时刻单骑闯关锁定胜局!

小组末战斗对阵多特蒙德,作为全世界最知名的足球青训根据地之一,他们拥有着德国最精尖的青训硬件设施,出产了格策、罗伊斯、胡梅尔斯等知名球星。本场比赛,邝兆镭为小将先拔头筹,随后对手扳平比分,第38分钟邝兆镭在门前拼出机会,捅射入网,2-1锁定胜局。中国足球小将三战全胜成功出线!

半决赛的对手是比利时劲旅亨克。作为比利时本土知名的足球青训俱乐部,拥有68家球迷俱乐部,曾培养出一大批知名比利时球星。德布劳内、库尔图瓦、卡拉斯科、本特克等人都是出自于亨克青训。

本场半决赛,又是邝兆镭为球队在落后1球的不利局面下扳平比分,随后邝兆镭依靠个人能力连续突破再入一球,之后亨克队后场频频出现失误,吕梦洋抓住机会,为球队连入两球!最终小将们4-2力克比利时亨克,晋级决赛!

来到决赛,小将们对上了小组赛的对手多特蒙德U9。邝兆镭吕梦洋万项先后破门,随后多特蒙德拌入一球,最后时刻邝兆镭通过角球头球攻入一球锁定胜局!中国足球小将4-1再次战胜多特蒙德U9。登顶“广域星空杯”2018德国之行!

本次广域星空杯的比赛,是由山东广域星空体育文化传媒有限公司与北京乐播足球文化传播有限公司联合主办的国际化青少年赛事,邀请了来自德国和比利时的7支球队与中国足球小将共同组成了参赛的阵容。两家公司共同完成了赛事的线下组织和线上高规格直播的全部工作,也为一次史无前例的国际化青少年足球赛事的顺利举办奉献出了自己对中国足球的一份热忱。

事实上,在3天之前,没有人能够想到,这群来自中国的孩子能够在异国他乡收获这样的成绩。五战五胜的成绩也打消了很多网友对这支球队的质疑。要知道,他们面对的对手都是纯粹的德国豪门青训梯队的同龄对手。球队主教练董路说过,中国足球小将是抱着学习的态度来到德国,但是哨响的那一刻开始,他们就要抱着战斗的心态去拼杀每一个球。

事实上,在韦尼格罗德的绿茵场上,中国足球小将的孩子们也展现出了及强的求生欲与进取心。他们可以在比分落后的时候坚持打法完成反超,也可以在强大的对手展开疯狂反扑的时候咬住牙与德国天赋异禀的孩子们拼杀到比赛最后一刻。最终五连胜的成绩,是对他们的付出的最好回报!

诚然,中国足球小将连续战胜德国和比利时同龄球队并不能抹去中国足球与世界先进足球国家之间的差距。但是这样的一次比赛,让中国的球迷们感受到了久违的快乐,或许也在帮助中国足球摸索着最为适合他们的打法,这其中也有着正在冉冉升起的足球苗子,在未来的某天他们中的一部分小伙子将大有机会站上国际舞台,为国足贡献力量!这样的情景,也未尝不能实现。

中国足球还要走的路很长,但是至少在今天的这一步,中国足球小将的孩子们已经代表中国足球在异国他乡取得了成功。而这样的成功,这样的希望,或许对中国足球来说已经等待了太久。期待未来,中国足球小将,还能让五星红旗飘扬在最美的天空下!

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢