48岁恩里克,壮得足以重返球场!5把火烧向西班牙

2018-09-05 11:01 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:48岁恩里克,壮得足以重返球场!5把火烧向西班牙

在本次FIFA比赛日期间,西班牙将与英格兰、克罗地亚踢两场热身赛。新官上任的恩里克,在西班牙队内烧了五把火。《马卡报》和《阿斯报》,详细阐述了恩里克治军有多么严格。

首先,恩里克不会给球员很高的自由度。在世界杯期间,西班牙基本等同于队内自治,这是恩里克无法接受的。恩里克通过抓纪律,来体现自己的球队内部的权威性。恩里克的一大要求,就是禁止在吃饭时用手机。

恩里克的第二个要求,是西班牙球员们必须重新找到对胜利和冠军的渴望。很多西班牙球员已经是大满贯得主了,恩里克希望他们不要沉湎于过去的辉煌。

在洛佩特吉时代,西班牙队会在上午训练结束后,把下午时间留给球员们自由活动。但恩里克拒绝给球员们放下午假,马德里球员不能回家,外地球员也无法结伴游玩。在训练介绍后,恩里克要求球员们全都留在封闭式基地内。

恩里克的第四个要求,则体现在细节上。此前西班牙球员们在两地之间踢比赛时,会先飞回马德里转机,恩里克要求如今直飞,以免过度舟车劳顿。在伦敦踢完英格兰之后,西班牙队将会直飞到埃尔切对阵克罗地亚,而不会先飞回马德里再飞赴埃尔切。

恩里克的第五个新规,则是通过科技手段掌控每个球员的身体状态,他在巴萨就喜欢用这种方法监控球员状态。通过科技手段,队医和教练组可以了解球员的体重、体脂率、内脏脂肪系数、肌肉含量等等指标,并进而做出有针对性的训练安排。

恩里克也身先士卒接受监测,在为他进行检查之后,队医埃斯克里巴诺惊呼“你现在就能上场踢球了”。恩里克退役后一直保持着运动习惯,他是铁人三项和马拉松运动的狂热爱好者,这使得他一直保持着完美身材。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢